logomarca cybercook

Bolo de Pêssego e Limão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Massa
    - 4 ovos
    - 4 colheres de sopa de farinha de trigo
    - 1 colher de chá de fermento em pó

    Recheio
    - 1 colher de sopa (8 g) de gelatina em pó sem sabor
    - 1 lata de leite condensado desnatado
    - 1 lata de creme de leite light
    - 1/2 xícara de chá de suco de limão
    - 1 colher de chá de raspas de limão
    - 1 lata de pêssegos em calda com baixo teor de açúcar

    Prepare a massa: Bata as claras em ponto de neve firme e vá acrescentando as gemas, uma a uma. Adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó e misture bem. Unte e enfarinhe duas formas médias com aro removível. Distribua a massa entre as duas formas e asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até que fiquem firmes e dourados. Retire do forno e espere esfriar Prepare o recheio: Dissolva a gelatina em pó em 4 colheres de sopa de água fria e aqueça em banho-maria. Misture o leite condensado, o creme de leite light, o suco de limão e a gelatina dissolvida, até que fique uma mistura homogênea. Adicione as raspas de limão. Conserve uma das massas assadas na fôrma de aro removível e acrescente a metade do creme de limão. Delicadamente, aplique o bolo da outra forma por cima e leve à geladeira por 30 minutos, para que firme. Retire, acrescente a outra parte do creme e leve à geladeira, enquanto prepara a decoração. Para enfeitar, escorra a calda do pêssego e corte em fatias. Retire o bolo da geladeira e enfeite a parte superior com o pêssego em fatias. Leve de volta à geladeira e deixe por mais uma hora, pelo menos. Desenforme com cuidado e transfira para um prato de mesa..

Vídeo recomendado

Comentários (0)