Bolo de pêssego gelado

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Ingredientes (17)



Preparo

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    Na batedeira, bater as claras em neve, juntar as gemas (uma a uma), o açúcar e a manteiga e bater até ficar com uma consistência cremosa. Adicionar delicadamente (sem bater) a água e a farinha de trigo e por fim o fermento. Levar ao forno preaquecido por, no mínimo, 30 minutos (não abrir o forno antes disso). Depois de assado, desenformar e cortar ao meio. Reservar.
  3. 3.
    Recheio:
  4. 4.
    Reservar os pêssegos. Levar ao fogo o amido de milho dissolvido no leite, as gemas e o leite condensado, mexendo até engrossar.
  5. 5.
    Cobertura:
  6. 6.
    Na batedeira, bater o creme de leite fresco e o açucar até virar chantilly.
  7. 7.
    Montagem:
  8. 8.
    Umedecer uma das partes do bolo com a metade da calda do pêssego e colocar o recheio da panela por cima. Colocar os pêssegos picados em cima do recheio. Cobrir com a outra parte do bolo e umedecer com a calda. Espalhar por cima a cobertura de chantilly. Decorar a gosto. Levar para gelar.

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