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Bolo de pêssego

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Ingredientes (17)


Preparo

  • Bata as gemas, o açúcar e a manteiga até formar um creme. Adicione o leite e a farinha peneirada, alternadamente, sem parar de bater. Junte o fermento, as claras batidas em neve e mexa delicadamente com uma colher de pau. Unte uma fôrma retangular de 32cm x 24cm, e polvilhe a farinha. Leve para assar em forno preaquecido, em temperatura moderada, por 30 minutos, ou até que enfiando um palito no centro, este saia limpo. Para o recheio, coloque em uma panela, o leite condensado, o amido dissolvido no leite e o pêssego picado. Leve ao fogo e mexa até começar a engrossar. Tire do fogo e misture o creme de leite, batendo bem para ficar um creme liso. Desenforme o bolo, corte ao meio para rechear, fure com um garfo, e regue com a calda do pêssego reservada. Espalhe o creme sobre ele, polvilhe o coco ralado e leve para gelar. Se optar por embrulhar em papel-alumínio, espere ele gelar por 2 horas, corte e então embrulhe. Leve para gelar por algumas horas depois de embrulhado.

Tempo de preparo:

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