Bolo de Pêssegos com Maisena
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Bater a manteiga e o açúcar até ficarem cremosos e esbranquiçados.
2. Juntar as gemas uma a uma e continuar a bater.
3. Peneirar juntos a farinha, amido de milho e fermento.
4. Juntar à massa, alternadamente com leite.
5. Finalmente, juntar as claras batidas em neve.
6. Assar em um ou dois tabuleiros untados e enfarinhados.
7. Assar, esfriar e desenformar.
Recheio
1. Usar o seguinte recheio e cobertura, recheio:
2. Escorrer o xarope da lata de pêssegos, medir.
3. Se necessário, juntar água bastante para fazer 1 e ¼ de xícara de líquido.
4. Combinar o açúcar, (1/3 de xícara) amido de milho e noz moscada numa panela.
5. Mexer bem para unir.
6. Juntar aos poucos o suco de limão e o xarope de pêssego, medida.
7. Cozinhar em fogo brando até engrossar e ferver 1 minuto.
8. Retirar do fogo e deixar esfriar.
9. Bater o creme de leite até ficar espesso, juntar a colher (sopa) de açúcar.
10. Espalhar o creme em cima do bolo, arranjar fatias de pêssegos sobre o creme e cobrir com o segundo bolo.
11. Arranjar cuidadosamente fatias de pêssegos em cima do bolo, formando desenho.
12. Para mais cor, se quiser, juntar algumas cerejas.
13. Derramar o molho cuidadosamente sobre os pêssegos para dar brilho.
14. Colocar o restante numa molheira para servir à mesa.
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