1
logomarca cybercook

Bolo de Petit Gateau

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Como Fazer

  1. 1.
    1º - Numa panela FORA DO FOGO misture a água, o açúcar e o
  2. 2.
    chocolate em pó. Leve a panela para o fogo médio por uns 5
  3. 3.
    minutos (ou até que ferva), desligue o fogo e reserve esta calda
  4. 4.
    quente.
  5. 5.
    2º - Numa batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente e
  6. 6.
    o açúcar e bata até se transformar num creme (+/- 5 minutos).
  7. 7.
    Desligue a batedeira e acrescente 3 xícaras (chá) de farinha de
  8. 8.
    trigo peneirada, 3 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó
  9. 9.
    peneiradas, o fermento em pó e o leite.
  10. 10.
    3º - Ligue a batedeira em velocidade baixa (apenas para misturar
  11. 11.
    os ingredientes) e depois aumente a velocidade e bata por +/- 3
  12. 12.
    minutos.
  13. 13.
    4º - Distribua a massa numa fôrma para pudim grande (26 cm de
  14. 14.
    diâmetro X 7 cm de altura), FARTAMENTE UNTADA COM MANTEIGA.
  15. 15.
    Depois despeje a calda quente (reservada acima) sobre a massa
  16. 16.
    crua que está na fôrma. DICA: banhe totalmente a massa crua.
  17. 17.
    5º - Leve a fôrma para o forno pré-aquecido a 170º C e asse por
  18. 18.
    +/- 45 minutos. Retire do forno e desenforme quente ou frio num
  19. 19.
    prato de servir mais fundo.
  20. 20.
    OBS: CUIDADO na hora de desenformar o bolo assado pois dentro da
  21. 21.
    fôrma haverá bastante calda e se não tiver cuidado, esta calda
  22. 22.
    quente pode derramar.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Yakisoba de Lula Frescatto

Você pode gostar...

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Por Minas Kuyumjian

Comentários (1)

celso filho

Receita maravilhosa

Bolos Receitas com chocolate Muffins e brownies Chocolate Receitas de petit gateau Chocolate em pó Fermento químico em pó

Bolo de Petit Gateau