Bolo de Pinhão

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Ingredientes (8)



Preparo

  • 1. Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme. Adicione a farinha, o pinhão e o leite. Misture bem. Acrescente as claras em neve e depois o fermento junto com as frutas cristalizadas. Coloque em forma untada em forno pré-aquecido para assar em temperatura média, por mais ou menos 45 minutos.
  • 2. Quem quiser pode substituir parte das frutas cristalizadas por nozes picadas ou castanhas, ou ameixa preta.
  • 3. Cobertura
  • 4. Há muitas versões de cobertura. Pode-se usar chocolate ao leite derretido, açúcar de confeiteiro com limão ou queijo Philadelphia batido com açúcar de confeiteiro. A versão de cobertura da Kika leva uma colher de sopa de leite adicionada a três colheres de sopa de açúcar de confeiteiro, bem batidas e derramadas sobre o bolo. Frutas cristalizadas e pedaços inteiros de pinhão para enfeitar.
Eu coloquei duas xícaras de uvas passas brancas e pretas. Ficou uma delícia!!

Tempo de preparo:

Tags:

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Oleaginosas Açúcar mascavo Bolos com cobertura Frutas cristalizadas Pinhão

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