Bolo de Pinhão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)


Preparo

  1. 1.
    Para a massa:
  2. 2.
    Bata a manteiga até formar um creme.
  3. 3.
    Junte as gemas uma a uma, o leite condensado aos poucos, a pitada de sal, o pinhão moido.
  4. 4.
    Misture a farinha com o fermento.
  5. 5.
    Junte aos poucos batendo sempre.
  6. 6.
    Por último, misture delicadamente as claras em neve.
  7. 7.
    Despeje em uma forma com buraco no meio, untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio por cerca de 30 minutos.
  8. 8.
    Para a calda:
  9. 9.
    Misture o açúcar ao leite de coco e leve ao fogo. Deixe ferver e junte o pinhão (tem que ficar em ponto de fio, escorrendo da colher)
  10. 10.
    Deixe esfriar a calda.
  11. 11.
    Acrescente as gemas.
  12. 12.
    Volte ao fogo e deixe engrossar, mexendo sempre.
  13. 13.
    Despeje sobre o bolo com a calda ainda quente.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Oleaginosas Clara de ovo Gema de ovo Leite condensado Leite de coco Claras em neve Fermento químico em pó Pinhão