1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo de Pinhão

Já Fiz

Ingredientes (14)

Como Fazer

  1. 1.
    Para a massa:
  2. 2.
    Bata a manteiga até formar um creme.
  3. 3.
    Junte as gemas uma a uma, o leite condensado aos poucos, a pitada de sal, o pinhão moido.
  4. 4.
    Misture a farinha com o fermento.
  5. 5.
    Junte aos poucos batendo sempre.
  6. 6.
    Por último, misture delicadamente as claras em neve.
  7. 7.
    Despeje em uma forma com buraco no meio, untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio por cerca de 30 minutos.
  8. 8.
    Para a calda:
  9. 9.
    Misture o açúcar ao leite de coco e leve ao fogo. Deixe ferver e junte o pinhão (tem que ficar em ponto de fio, escorrendo da colher)
  10. 10.
    Deixe esfriar a calda.
  11. 11.
    Acrescente as gemas.
  12. 12.
    Volte ao fogo e deixe engrossar, mexendo sempre.
  13. 13.
    Despeje sobre o bolo com a calda ainda quente.

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Oleaginosas Clara de ovo Gema de ovo Leite condensado Leite de coco Claras em neve Fermento químico em pó Pinhão

Bolo de Pinhão