1
logomarca cybercook

bolo de pinhao


.

Imprimir


Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)



Como Fazer

  1. 1.
    Para a massa:
  2. 2.
    Bata a manteiga até formar um creme. Junte as gemas uma a uma, o leite condensado aos poucos, a pitada de sal e a farinha de pinhão. Misture a farinha de trigo com o fermento. Junte aos poucos batendo sempre. Por último, misture delicadamente as claras em neve. Despeje uma forma com buraco no meio, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio por cerca de 30 min.
  3. 3.
    Para a calda:
  4. 4.
    Misture o açúcar ao leite de coco e leve ao fogo. Deixe ferver e junte o pinhão (tem de ficar em ponto de fio, escorrendo na colher. Deixe esfriar a calda. Acrescente as gemas. Volte ao fogo e deixe engrossar. Despeje sobre o bolo com a calda ainda quente.

.

Imprimir


Vídeo recomendado

Bolo de Chocolate Recheado

Você pode gostar...

Bolo de Santo Antonio

Bolo de Santo Antonio

Por Sandra Amelia

Bolo Pega Marido

Bolo Pega Marido

Por Juliana Teixeira

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Oleaginosas Clara de ovo Gema de ovo Leite condensado Leite de coco Claras em neve Fermento químico em pó Pinhão

bolo de pinhao