logomarca cybercook

Bolo de Pipoca

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)

Bolo Grande


Bolo Médio


Bolo Pequeno



Preparo

Bolo Grande

  1. 1.
    Em uma panela, com 1 fio de óleo e em fogo alto, estoure o milho de pipoca. Reserve.
  2. 2.
    Em outra panela grande, em fogo médio, derreta o açúcar até formar um caramelo.
  3. 3.
    Acrescente o chocolate em pó dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água, misture e vá juntando a pipoca estourada e mexendo com uma colher, até ficar bem uniforme.
  4. 4.
    Coloque a pipoca caramelizada em uma fôrma redonda (com 25 cm de diâmetro e 8 cm de altura) e untada com manteiga. Aperte delicadamente a pipoca na fôrma e alise a superfície.
  5. 5.
    Depois desenforme e reserve.

Bolo Médio

  1. 1.
    Em uma panela, com 1 fio de óleo e em fogo alto, estoure o milho de pipoca. Reserve.
  2. 2.
    Em outra panela grande, em fogo médio, derreta o açúcar até formar um caramelo.
  3. 3.
    Acrescente 20 ml de corante vermelho (ou de sua preferência) dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água, misture e vá juntando a pipoca estourada e mexendo com uma colher, até ficar bem uniforme.
  4. 4.
    Coloque a pipoca caramelizada em uma fôrma redonda (com 20 cm de diâmetro e 8 cm de altura) e untada com manteiga. Aperte delicadamente a pipoca na fôrma e alise a superfície.
  5. 5.
    Depois desenforme, coloque sobre o bolo grande de pipoca e reserve.

Bolo Pequeno

  1. 1.
    Em uma panela, com 1 fio de óleo e em fogo alto, estoure o milho de pipoca. Reserve.
  2. 2.
    Em outra panela grande, em fogo médio, derreta o açúcar até formar um caramelo.
  3. 3.
    Acrescente 1/3 xícara (chá) de água, misture e vá juntando a pipoca estourada e mexendo com uma colher, até ficar bem uniforme.
  4. 4.
    Coloque a pipoca caramelizada em uma fôrma redonda (com 15 cm de diâmetro e 8 cm de altura) e untada com manteiga. Aperte delicadamente a pipoca na fôrma e alise a superfície.
  5. 5.
    Depois desenforme, coloque sobre o bolo médio de pipoca e reserve.
Crédito da receita: http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce/bolo-de-pipoca-51c833fd4d38855fb400003f

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo de Brigadeiro Simples

Bolo de Brigadeiro Simples

Por Paty Kelly Santos

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Por Minas Kuyumjian Neto

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina Góes

Receita de Bolo de chocolate

Receita de Bolo de chocolate

Por Vania Justino Santos

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza Pizarro

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bolos Bolos simples Brasileira Chocolate Pipoca Sem Glúten Milho de pipoca Chocolate em pó Corante alimentício vermelho Sem farinha