Bolo de Pipoca

Bolo de Pipoca

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)

Bolo Grande


Bolo Médio


Bolo Pequeno



Preparo

Bolo Grande

  • 1. Em uma panela, com 1 fio de óleo e em fogo alto, estoure o milho de pipoca. Reserve.
  • 2. Em outra panela grande, em fogo médio, derreta o açúcar até formar um caramelo.
  • 3. Acrescente o chocolate em pó dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água, misture e vá juntando a pipoca estourada e mexendo com uma colher, até ficar bem uniforme.
  • 4. Coloque a pipoca caramelizada em uma fôrma redonda (com 25 cm de diâmetro e 8 cm de altura) e untada com manteiga. Aperte delicadamente a pipoca na fôrma e alise a superfície.
  • 5. Depois desenforme e reserve.

Bolo Médio

  • 1. Em uma panela, com 1 fio de óleo e em fogo alto, estoure o milho de pipoca. Reserve.
  • 2. Em outra panela grande, em fogo médio, derreta o açúcar até formar um caramelo.
  • 3. Acrescente 20 ml de corante vermelho (ou de sua preferência) dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água, misture e vá juntando a pipoca estourada e mexendo com uma colher, até ficar bem uniforme.
  • 4. Coloque a pipoca caramelizada em uma fôrma redonda (com 20 cm de diâmetro e 8 cm de altura) e untada com manteiga. Aperte delicadamente a pipoca na fôrma e alise a superfície.
  • 5. Depois desenforme, coloque sobre o bolo grande de pipoca e reserve.

Bolo Pequeno

  • 1. Em uma panela, com 1 fio de óleo e em fogo alto, estoure o milho de pipoca. Reserve.
  • 2. Em outra panela grande, em fogo médio, derreta o açúcar até formar um caramelo.
  • 3. Acrescente 1/3 xícara (chá) de água, misture e vá juntando a pipoca estourada e mexendo com uma colher, até ficar bem uniforme.
  • 4. Coloque a pipoca caramelizada em uma fôrma redonda (com 15 cm de diâmetro e 8 cm de altura) e untada com manteiga. Aperte delicadamente a pipoca na fôrma e alise a superfície.
  • 5. Depois desenforme, coloque sobre o bolo médio de pipoca e reserve.
Crédito da receita: http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce/bolo-de-pipoca-51c833fd4d38855fb400003f

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 10 porções

Tags:

Bolos Bolos simples Brasileira Chocolate Doceria Pipoca Sem Glúten Milho de pipoca Chocolate em pó Corante alimentício vermelho Sem farinha

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: