1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo de Pizza Pepperoni

Já Fiz

Receita indicada por Blog do Bom Gosto

Ingredientes (7)

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Em uma tigela, misture a farinha, o sal e o fermento.
  2. 2.
    Em seguida, acrescente cerca de 1/2 copo americano de água morna. Comece a misturar a massa com as mãos.
  3. 3.
    Vá acrescentando mais água se estiver muito dura ou mais farinha se estiver muito mole.
  4. 4.
    Passe a massa para um superfície lisa e comece a sovar (faça movimentos de “estica-e-puxa” utilizando a base das palmas das mãos).
  5. 5.
    Depois de sovar por cerca de 5 minutos, divida a massa em 4 pedaços.
  6. 6.
    Deixe descansar por 2 horas.

Recheio

  1. 1.
    Preaqueça o forno 200 graus e cubra três assadeiras grandes com papel-manteiga.
  2. 2.
    Separe uma forma (20 cm de diâmetro) ou uma panela pequena e alta que tenha o formato de um bolo redondo.
  3. 3.
    Enfarinhe uma superfície limpa e abra a massa bem fina.
  4. 4.
    Coloque a panela sobre a massa aberta e corte 4 círculos (cada um deve ser uma pouco maior que o tamanho da base da panela).
  5. 5.
    Corte um grande retângulo, que seja um pouco mais alto que o tamanho da lateral da panela e reserve.
  6. 6.
    Distribua 2 discos em cada forma.
  7. 7.
    Leve os discos para assar por cerca de 10 minutos (até dourarem) e deixe esfriar.
  8. 8.
    Cubra uma panela pequena e alta com papel-manteiga.
  9. 9.
    Preencha as laterais internas da panela com o retângulo de massa crua, deixando as sobras de massa para fora.
  10. 10.
    Cubra o fundo da panela com uma massa assada.
  11. 11.
    Espalhe um pouco de molho e coloque uma camada com cerca de 2cm de mussarela e 8 fatias de pepperoni.
  12. 12.
    Repita o processo: coloque mais um disco de massa, molho, queijo e o pepperoni.
  13. 13.
    Quando chegar na última camada, dobre as sobras de massa crua para dentro da panela, fazendo uma “borda” de pizza.
  14. 14.
    Leve ao forno a 200 graus para assar por cerca de 20 minutos.
  15. 15.
    Deixe esfriar e desenforme.

Utensílios necessários: papel-manteiga, 1 panela pequena e alta e 2 assadeiras grandes

Por: Bom Gosto
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 10 porções

Comentários (0)

Pizzas Tortas salgadas Brasileira Blog do Bom Gosto Lanches Teamcook Mussarela Pepperoni Receitas salgadas Fermento químico em pó

Bolo de Pizza Pepperoni