1
logomarca cybercook

Bolo de Pizza Pepperoni

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita indicada por Blog do Bom Gosto

Ingredientes (10)

Massa

Recheio



Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Em uma tigela, misture a farinha, o sal e o fermento.
  2. 2.
    Em seguida, acrescente cerca de 1/2 copo americano de água morna. Comece a misturar a massa com as mãos.
  3. 3.
    Vá acrescentando mais água se estiver muito dura ou mais farinha se estiver muito mole.
  4. 4.
    Passe a massa para um superfície lisa e comece a sovar (faça movimentos de “estica-e-puxa” utilizando a base das palmas das mãos).
  5. 5.
    Depois de sovar por cerca de 5 minutos, divida a massa em 4 pedaços.
  6. 6.
    Deixe descansar por 2 horas.

Recheio

  1. 1.
    Preaqueça o forno 200 graus e cubra três assadeiras grandes com papel-manteiga.
  2. 2.
    Separe uma forma (20 cm de diâmetro) ou uma panela pequena e alta que tenha o formato de um bolo redondo.
  3. 3.
    Enfarinhe uma superfície limpa e abra a massa bem fina.
  4. 4.
    Coloque a panela sobre a massa aberta e corte 4 círculos (cada um deve ser uma pouco maior que o tamanho da base da panela).
  5. 5.
    Corte um grande retângulo, que seja um pouco mais alto que o tamanho da lateral da panela e reserve.
  6. 6.
    Distribua 2 discos em cada forma.
  7. 7.
    Leve os discos para assar por cerca de 10 minutos (até dourarem) e deixe esfriar.
  8. 8.
    Cubra uma panela pequena e alta com papel-manteiga.
  9. 9.
    Preencha as laterais internas da panela com o retângulo de massa crua, deixando as sobras de massa para fora.
  10. 10.
    Cubra o fundo da panela com uma massa assada.
  11. 11.
    Espalhe um pouco de molho e coloque uma camada com cerca de 2cm de mussarela e 8 fatias de pepperoni.
  12. 12.
    Repita o processo: coloque mais um disco de massa, molho, queijo e o pepperoni.
  13. 13.
    Quando chegar na última camada, dobre as sobras de massa crua para dentro da panela, fazendo uma “borda” de pizza.
  14. 14.
    Leve ao forno a 200 graus para assar por cerca de 20 minutos.
  15. 15.
    Deixe esfriar e desenforme.
Já Fiz

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 12 porções

Comentários (0)

Pizzas Brasileira Blog do Bom Gosto Lanches Teamcook Mussarela Pepperoni Receitas salgadas Fermento químico em pó

Bolo de Pizza Pepperoni