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Bolos com recheio ou cobertura

Bolo de profiteroles com recheio de castanhas

Bolo de profiteroles com recheio de castanhas

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

47 min

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

1,129,52 kcal

Carlos Santos

Receita enviada por Carlos Santos

Em 07/07/2007

Creme de castanhas

Calda de chocolate

Creme de castanhas

  • 1. Para esta receita serão necessários 40 unidades de protiferoles. Calda de caramelo.

  • 2. Bata o purê de castanhas - castanhas, leite e 100 g de açúcar até obter um creme liso.

  • 3. Noutra tigela, bata as natas até começarem a espessar, adicione o restante açúcar e continue a bater até obter chantilly.

  • 4. Junte metade do chantilly ao creme de castanhas, envolvendo delicadamente.

  • 5. Parta o chocolate em pedaços para uma tigela, junte as pastilhas de chocolate de menta, a Vaqueiro em pedaços, as natas e o café. Leve a derreter no microondas durante 50 segundos na potência máxima. Mexa com uma vara de arames até obter um creme liso.

  • 6. Abra os profiteroles ao meio com uma faca. Recheie-os com o creme de castanhas à medida que os vai dispondo sobre o fundo de uma forma de mola.

  • 7. Regue com metade do molho de chocolate e distribua parte do chantilly que restou pelos intervalos dos profiteroles com uma colher de sobremesa.

  • 8. Volte a repetir as operações e disponha por cima outra camada de profiteroles recheados.

  • 9. Regue com o restante chocolate, distribua o restante chantilly em colheradas pelos intervalos dos profiteroles.

  • 10. Reserve no frigorífico até à altura de servir.

  • 11. Retire o aro da forma e regue o bolo com caramelo líquido em fio.

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Comentários
Cleide Frasco Marrese

o que é 50g de "VAQUEIRO"? No Brasil é a profissão de quem cuida do gado nos pastos. Agora, usa-los em receitas é meio complicado, não é não? Outra coisa: aqui no Brasil não se usam medidas de liquidos em DL. somente em ML. Acho que o pessoal do Cyber Cook deveria ter um Ombudsman para revisar as receitas antes de publicá-las. Desculpe pela crítica, mas esses erros têm sido constantes e não parece, mas atrapalham.