1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo de Rapadura

Já Fiz

Ingredientes (8)

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Leve os pedaços de rapadura ao fogo com uma xícara (chá) de água e deixe ferver em fogo baixo por cerca de 15 minutos.
  2. 2.
    Retire do fogo, coe e reserve o caldo.
  3. 3.
    Bata as claras em neve e reserve.
  4. 4.
    Bata a manteiga com o leite condensado, as gemas e uma xícara (chá) do caldo de rapadura.
  5. 5.
    Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato.
  6. 6.
    Por último, adicione as claras batidas em neve.
  7. 7.
    Coloque em uma forma com furo central (28cm de diâmetro), untada e polvilhada com farinha de trigo.
  8. 8.
    Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
  9. 9.
    Retire do forno, espere amornar e desenforme.

Cobertura

  1. 1.
    Misture o leite condensado com o restante do caldo da rapadura e leve ao fogo baixo por cerca de 8 minutos, mexendo sempre.
  2. 2.
    Retire e cubra o bolo.
Obs: Pode substituir a rapadura por melado: é só desmanchar 1 xícara (chá) do melado em 1 xícara (chá) de água.

Por: Teretete Na Cozinha
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

Comentários (0)

Bolos Leite condensado Rapadura Bicarbonato de sódio Fermento químico em pó

Bolo de Rapadura