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Bolo de Rapadura

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Ingredientes (8)


Cobertura



Preparo

  1. 1.
    Leve os pedaços de rapadura ao fogo com uma xícara (chá) de água e deixe ferver em fogo baixo por cerca de 15 minutos.
  2. 2.
    Retire do fogo, coe e reserve o caldo.
  3. 3.
    Bata as claras em neve e reserve.
  4. 4.
    Bata a manteiga com o leite condensado, as gemas e uma xícara (chá) do caldo de rapadura.
  5. 5.
    Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato.
  6. 6.
    Por último, adicione as claras batidas em neve.
  7. 7.
    Coloque em uma forma com furo central (28cm de diâmetro), untada e polvilhada com farinha de trigo.
  8. 8.
    Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
  9. 9.
    Retire do forno, espere amornar e desenforme.

Cobertura

  1. 1.
    Misture o leite condensado com o restante do caldo da rapadura e leve ao fogo baixo por cerca de 8 minutos, mexendo sempre.
  2. 2.
    Retire e cubra o bolo.
Obs: Pode substituir a rapadura por melado: é só desmanchar 1 xícara (chá) do melado em 1 xícara (chá) de água.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

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