Bolo de Rapadura

Bolo de Rapadura

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Ingredientes (8)


Cobertura



Preparo

  • 1. Leve os pedaços de rapadura ao fogo com uma xícara (chá) de água e deixe ferver em fogo baixo por cerca de 15 minutos.
  • 2. Retire do fogo, coe e reserve o caldo.
  • 3. Bata as claras em neve e reserve.
  • 4. Bata a manteiga com o leite condensado, as gemas e uma xícara (chá) do caldo de rapadura.
  • 5. Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato.
  • 6. Por último, adicione as claras batidas em neve.
  • 7. Coloque em uma forma com furo central (28cm de diâmetro), untada e polvilhada com farinha de trigo.
  • 8. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
  • 9. Retire do forno, espere amornar e desenforme.

Cobertura

  • 1. Misture o leite condensado com o restante do caldo da rapadura e leve ao fogo baixo por cerca de 8 minutos, mexendo sempre.
  • 2. Retire e cubra o bolo.
Obs: Pode substituir a rapadura por melado: é só desmanchar 1 xícara (chá) do melado em 1 xícara (chá) de água.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

Tags:

Leite condensado Rapadura Bicarbonato de sódio Fermento químico em pó

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