1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo de rapadura

Já Fiz

Ingredientes (11)

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela coloque 1/3 xícara (chá) de água e duas xícaras
  2. 2.
    (chá) de rapadura picada. Deixe ferver até que a rapadura fique
  3. 3.
    derretida. Depois acrescente 100g de frutas cristalizadas e 50g
  4. 4.
    de uva passa. Reserve.
  5. 5.
    Na batedeira, junte uma xícara (chá) de manteiga, uma lata de
  6. 6.
    leite condensado, quatro gemas e a rapadura fervida com as frutas
  7. 7.
    cristalizadas e a uva passa. Bata por 5 minutos.
  8. 8.
    Acrescente na batedeira duas xícaras (chá) de farinha de trigo,
  9. 9.
    uma colher (sopa) de fermento em pó e uma colher (chá) de
  10. 10.
    bicarbonato de sódio. Misture bem. Desligue a batedeira e
  11. 11.
    adicione, delicadamente, quatro claras em neve.
  12. 12.
    Em uma forma redonda (22cm x 8cm de altura) untada e enfarinhada,
  13. 13.
    despeje a massa e leve ao forno a 180 graus, por 45 minutos.
  14. 14.
    Espere esfriar para desenformar.

Vídeo recomendado

 Salmão Frescatto com Risoto de Limão Siciliano

Você pode gostar...

Bolo Prestigio para festas

Bolo Prestigio para festas

Por Silvana Silveira

Torta Natalina

Torta Natalina

Por Amanda Posenatto

Bolo reis diferenciado light

Bolo reis diferenciado light

Por Marlene Bahiense

Bolo do Papai

Bolo do Papai

Por Marta Polizel

Bolo de Banana

Bolo de Banana

Por Suzete Brittes

Comentários (1)

ROSÂNGELA SILVA DE FARIAS

Rapadura lembro do tempo que eu era criança e meu avó vendia rapadura era eu gostava muito de comer rapadura de coco, goiaba e muito mais era ótimo.

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Clara de ovo Frutas cristalizadas Gema de ovo Leite condensado Rapadura Uva passa Claras em neve Bicarbonato de sódio Fermento químico em pó

Bolo de rapadura