1
logomarca cybercook

Bolo de Reis

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (20)



Como Fazer

  1. 1.
    1. Numa tigela grande, coloque a manteiga, 390 g de farinha de trigo, o açúcar, o sal e as raspas de laranja e misture com as mãos até obter uma farofa. Adicione o fermento preparado e os ovos, um a um, misturando bem entre cada adição. Acrescente o conhaque e continue trabalhando a massa.
  2. 2.
    2. Salpique a massa com a farinha restante. Acrescente as frutas cristalizadas, as uvas-passas, os pinolis, as nozes e as amêndoas. Continue sovando a massa até que os ingredientes fiquem bem incorporados.
  3. 3.
    3. Numa tigela grande, coloque a massa e cubra com filme. Deixe descansar por 1 hora e 30 minutos ou até que tenha dobrado de volume.
  4. 4.
    4. Unte uma fôrma redonda grande com manteiga e polvilhe com farinha. Transfira a massa para a fôrma e puxe-a do centro para a borda com as mãos, formando uma rosca. A cavidade central deve ficar com cerca de 15 cm de diâmetro. Coloque a fava na massa. Segundo a tradição, quem comer a fatia com a fava tem o direito de fazer um desejo.
  5. 5.
    5. Deixe a massa descansar por mais 30 minutos. Enquanto isso, prepare os ingredientes para decorar o bolo.
Para a decoração 200 g de frutas cristalizadas picadas 100 g de cerejas cristalizadas 1 ovo fios de ovos (opcional) Modo de Preparo1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). 2. Numa tigela, bata o ovo com um garfo. Pincele o bolo com o ovo batido e distribua as frutas cristalizadas e as cerejas sobre a massa, pressionando-as levemente para fixar. 3. Leve o bolo ao forno por 45 minutos ou até que fique dourado e assado. Retire do forno e deixe esfriar. Transfira o bolo para um prato. Se quiser, enfeite com fios de ovos.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Você pode gostar...

BOLO EXPRESSO (liqüidificador)

BOLO EXPRESSO (liqüidificador)

Por Cláudia Ribeirão

Bolo de Goiabada

Bolo de Goiabada

Por Maristela Kern

Bolo do Papai

Bolo do Papai

Por Marta Polizel

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Baunilha Conhaque Fava de baunilha Frutas cristalizadas Laranja Nozes Raspas de laranja Pignolli Amêndoas

Bolo de Reis