1
logomarca cybercook

Bolo de Reis

1
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)



Como Fazer

  1. 1.
    Bata a manteiga com o açúcar até ficar fofinha e esbranquiçada (caso queira pode dividir metade manteiga com metade margarina, usei apenas manteiga). Acrescente as gemas uma a uma. Vá adicionando o leite condensado. Passe esta mistura para uma vasilha maior e acrescente a farinha de trigo, o sal e o fermento delicadamente. Misture à massa as passas, a goiabada picada e as castanhas trituradas (separei um pouco das uvas passas e castanha para a decoração). Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa. Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma (dividir a massa em duas formas, uma redonda e outra para bolo inglês) leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 1 hora ou até que, enfiando um palito o mesmo saia limpo.
  2. 2.
    Glacê:
  3. 3.
    Fiz meia receita, como preparei duas formas de bolo apenas uma decorei com o glacê. Misturar o açúcar de confeiteiro com o leite quente e o suco de limão e despejar sobre o bolo ainda morno. Decorei com um pouco das uvas passas com a castanha triturada.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Bolo de Chocolate Recheado

Você pode gostar...

Rocambole de Goiabada

Rocambole de Goiabada

Por Abençoada Jesus

Bolo de Banana

Bolo de Banana

Por Suzete Brittes

Bolo mousse de morango delícia

Bolo mousse de morango delícia

Por Luciana Rodrigues

Comentários (1)

Ana Rodrigues

Se eu substituir a goiabada por frutas cristalizadas tbm da certo??? obrigada

Oi Ana! Dá sim, e fica uma delícia!!! Você pode também colocar gotas de chocolate, frutas secas (ameixa, damasco...), castanhas, nozes, etc...Basta usar a criatividade! =) Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Amido de milho Castanhas Goiaba Goiabada Leite condensado Uva passa Açúcar de confeiteiro Fermento químico em pó Receitas com Suco de Fruta

Bolo de Reis