logomarca cybercook

Bolo de Repolho com Camarão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Ingredientes
    - 1 repolho médio cozido com água e sal
    - 500 g de camarão limpo
    - suco de 1 limão
    - sal a gosto
    - 2 colheres (sopa) de azeite
    - 1 cebola pequena ralada
    - 3 tomates vermelhos picados
    - 1 colher (sopa) de molho de tomate
    - cheiro verde a gosto

    Creme
    - 6 colheres (sopa) de amido
    - 1 L de leite
    - 2 colheres (sopa) de margarina
    - 3 colheres (sopa) de queijo ralado
    - 6 gemas
    - 6 claras em neve

    Modo de Preparo
    Deixe escorrer toda a água do repolho cozido e passe no processador (só para esmigalhar, não deixe virar creme). Refogue o camarão com os demais ingredientes. Misture com o repolho e reserve. Para o creme, dissolva o amido no leite. Junte a margarina, o queijo e as gemas. Leve ao fogo brando mexendo até engrossar. Retire e adicione o refogado. Misture e, depois, incorpore delicadamente as claras, revolvendo no creme. Coloque a massa num refratário grande untado com óleo. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno moderado por cerca de 25 minutos. Sirva com arroz branco..

Vídeo recomendado

Comentários (0)