Bolo de Rolo de Pernambuco

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Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    Bata o açúcar juntamente com a manteiga, até obter um creme bem claro.
  2. 2.
    Acrescente os ovos, um a um, sempre batendo a cada adição.
  3. 3.
    Retire da batedeira e com uma espátula de silicone (pão duro) envolva a farinha de trigo previamente peneirada, combinando tudo delicadamente para obter uma massa leve.
  4. 4.
    Com um garfo, amasse a goiabada, transfira para uma frigideira com duas colheres (sopa) de água ou vinho branco e deixe o doce derreter em fogo baixo.
  5. 5.
    Reserve em lugar aquecido.
  6. 6.
    Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo três assadeiras.
  7. 7.
    Com o auxílio de uma espátula, espalhe uniformemente em cada assadeira, seis colheres da massa (uma em cada canto e duas no meio), tomando como medida a colher de servir arroz.
  8. 8.
    A camada de massa deve ficar bem fina.
  9. 9.
    Leve ao forno preaquecido, uma assadeira por vez, por mais ou menos 10 minutos.
  10. 10.
    A massa não deve ficar corada.
  11. 11.
    Toque com o dedo e se estiver firme retire do forno e vire sobre um guardanapo polvilhado com o açúcar cristal.
  12. 12.
    Recorte as beiradas, espalhe um pouco da goiabada derretida sobre o bolo e com o auxílio do guardanapo, enrole pela largura como um rocambole.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 3 porções

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