1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo de Rolo de Pernambuco

Já Fiz

Ingredientes (7)

Como Fazer

  1. 1.
    Bata o açúcar juntamente com a manteiga, até obter um creme bem claro.
  2. 2.
    Acrescente os ovos, um a um, sempre batendo a cada adição.
  3. 3.
    Retire da batedeira e com uma espátula de silicone (pão duro) envolva a farinha de trigo previamente peneirada, combinando tudo delicadamente para obter uma massa leve.
  4. 4.
    Com um garfo, amasse a goiabada, transfira para uma frigideira com duas colheres (sopa) de água ou vinho branco e deixe o doce derreter em fogo baixo.
  5. 5.
    Reserve em lugar aquecido.
  6. 6.
    Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo três assadeiras.
  7. 7.
    Com o auxílio de uma espátula, espalhe uniformemente em cada assadeira, seis colheres da massa (uma em cada canto e duas no meio), tomando como medida a colher de servir arroz.
  8. 8.
    A camada de massa deve ficar bem fina.
  9. 9.
    Leve ao forno preaquecido, uma assadeira por vez, por mais ou menos 10 minutos.
  10. 10.
    A massa não deve ficar corada.
  11. 11.
    Toque com o dedo e se estiver firme retire do forno e vire sobre um guardanapo polvilhado com o açúcar cristal.
  12. 12.
    Recorte as beiradas, espalhe um pouco da goiabada derretida sobre o bolo e com o auxílio do guardanapo, enrole pela largura como um rocambole.

Por: Elaine Mariz Campos
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 3 porções

Você pode gostar...

Bem Casados

Por Karina Goulart

Bolo de Rolo

Por Cybercook

Bolo Pão de Ló

Por Maria Elena

Bolo Bem Casado

Por Míriam Alves

Comentários (0)

Bolos Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Goiaba Goiabada Vinho branco Açúcar granulado

Bolo de Rolo de Pernambuco