1
logomarca cybercook

Bolo de Rolo Pernambucano

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)

Massa

Recheio



Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Leve a manteiga com o açúcar à batedeira e bata bem.
  2. 2.
    Acrescente, um a um, os 05 ovos, sempre batendo e, por último a farinha de trigo.
  3. 3.
    Prepare uma forma propria para bolo de rolo ou uma folha de Silpat, untanda com manteiga e pouco farinha de trigo.
  4. 4.
    Espalhe a massa bem fininha de preferencia com um pincel largo.
  5. 5.
    A massa vai ao forno pré-aquecido .
  6. 6.
    Como é muito fina, assa rapido, 03 minutos no máximo.
  7. 7.
    Vire o bolo em um pano de prato de algodão com açúcar refinado.
  8. 8.
    Espalhe por toda massa assada a goiabada derretida e comece a enrolar ainda quente.
  9. 9.
    O procedimento deve acontecer até terminar toda massa.
  10. 10.
    Quando enrolar pressione com a toalha para que o bolo fique justinho.
  11. 11.
    Quanto mais fina as camadas mais gostoso fica o bolo.
  12. 12.
    Quando tiver todo enrolado aparar as pontas e
  13. 13.
    povilhar com açúcar confeiteiro.
  14. 14.
    Servir frio em fatias finas.

Recheio

  1. 1.
    Bater a goiabada e a água na batedeira até ficar um creme ficar cremosa.
  2. 2.
    Depois, leve ao fogo até ferver.
  3. 3.
    Despeje um cálice de vinho do porto para dar um gosto especial.
  4. 4.
    Espere esfriar.
Obs:Silpat - produto feito de silicone que pode ser levado ao forno ou ao freezer pois resiste a temperatura de 40 a 480 graus. Ideal para preparos de biscoitos finos, bolos e bombons. È encontrado em loja de produtos especializados para confeitaria. O Bolo de Rolo é tipico da gastrônomia de Pernambuco.
Já Fiz

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Yakisoba de Lula Frescatto

Você pode gostar...

Bem Casados

Bem Casados

Por Karina Goulart

Rocambole

Rocambole

Por Gisele Sies

Bolo Bem Casado

Bolo Bem Casado

Por Míriam Alves

Bolo Pão de Ló

Bolo Pão de Ló

Por Maria Elena

Bolo de Rolo

Bolo de Rolo

Por Cybercook

Receita de Bem Casados

Receita de Bem Casados

Por Amélia Amorim

Comentários (44)

elita marques

delicia

Fernanda Mensink

Sou de Natal e moro na Holanda,e o desejo de comer bolo de rolo foi realizado com essa maravilhosa receita. Já fiz várias mais esta é a minha predileta! Parabéns!

Fabiana Zhekova

Receita MA-RA-VI-LHO-SA, sou Paulista criada em Recife, e moro na Bulgária a mais de 6 anos, adoro o bolo de rolo com receio de goiabada. Uma amiga minha me trouxe doce de goiaba e revolvi fazer este bolo, simplesmente maravilhoso!!!Delicioso e fácil. E claro que o meu bolo não ficou tao fino,pois deixei a massa mais grossa com medo de quebrar. Matei a saudade da terrinha, muito obrigada a pessoa que enviou esta receita. Você esta de Parabéns!

Eunice Guimarães  Cerqueira

Esse bolo é simplesmente uma delícia, sempre faço é um sucesso entre família e amigos

Alexandre Amaral

Muito bom, fácil de fazer e o sabor é um espetáculo!!!

Gumercino Filgueira Sampaio Neto

Bom demais Sô eita bolim bom pra burro è bolo de rolo pernambucano

Eliane da FRota Brasil

O meu bolo de rolo ficou um horror, quebrou, queimei meus dedos, não deu certo. Pedi para uma amiga mandar de Recife a forma pois aqui em Brasília não se acha, fiz dois e não deu certo para mim. O gosto da massa é uma delícia, esfarelou e eu joguei a goiabada derretida nesses farelos ficou maravilhoso ... mas o bolo de rolo mesmo não saiu ... fiquei triste. Me dê uma dica.

suely beccaro

De facil preparo foi um deleite em nosso natal...ja estou ha mais de dez anos longe da terra amada, entao provar esse bolo de rolo maravilhoso so da mesmo qdo viajamos pro Brasil...e mesmo assim so qdo damos uma chegada ao nordeste...pois ainda nao eh encontrado no ES...muito mais facil de preparar do que imaginamos. Obrigada por share a receita...Beijos mil

Esdras Cristina

etá so esse bolo e relmente porreta só encontra aqui em pernambuco é realmente uma delícia facíl e economico fiz com outros recheios fica maravilhoso.

risane muniz

sou pernambucana e moro em portugal, meu marido é do tocantins e é completamente apaixonado por esse bolo, estou gravida de 8 meses e hj me deu um desejo louco de matar a saudade da minha terra, sugestão: bolo de rolo com leite gelado! delicia para o cafe da manha ou o lanche da tarde! perfeito!!!

Bolos Como fazer bolo Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Nordeste

Bolo de Rolo Pernambucano