1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo de rolo

Já Fiz

Ingredientes (1)

Como Fazer

  1. 1.
    1. Bata bem a manteiga com o açúcar. Adicione as gemas e continue batendo.
  2. 2.
    2.Adicione a farinha de trigo peneirada e misture bem. Bata as claras em neve e adicione à massa com cuidado.
  3. 3.
    3. Unte uma assadeira baixa com manteiga e polvilhe com trigo. Espalhe umas 5 a 6 colheres da massa na forma e leve pra assar em forno médio baixo (180 graus) até que tocando a massa levemente com o dedo sinta ela assada mais ainda clarinha, não deixe dourar senão vai quebrar quando enrolar, isso dá uns 5 minutos assando.
  4. 4.
    4. Desenforme sobre um pano de prato úmido e polvilhado com açúcar cristal. Passe uma camada fina de goiabada com uma colher e enrole rapidamente. Asse outro massa, desenforme, recheie com goiabada e vá enrolando no primeiro rocambole. Faça isso até terminar a massa.
  5. 5.
    5. Corte as pontas do bolo de rolo, polvilhe com açúcar. No nordeste é servido em fatias bem finas.
  6. 6.
    Dica: Se você não encontrar a goiabada em pasta, pique e leve ao fogo com 1 xícara de água, 1/2 quilo de goiabada e espere ficar na consistência ideal pra passar no bolo.

Por: Edna Medeiros

Você pode gostar...

Bolo de Rolo

Por Cybercook

Rocambole

Por Gisele Sies

Bem Casados

Por Karina Goulart

Receita de Bem Casados

Por Amélia Amorim

Bolo Bem Casado

Por Míriam Alves

Pão de Ló

Por Cybercook

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Goiaba Goiabada

Bolo de rolo