logomarca cybercook

Bolo de rolo

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (1)



Preparo

  1. 1.
    1. Bata bem a manteiga com o açúcar. Adicione as gemas e continue batendo.
  2. 2.
    2.Adicione a farinha de trigo peneirada e misture bem. Bata as claras em neve e adicione à massa com cuidado.
  3. 3.
    3. Unte uma assadeira baixa com manteiga e polvilhe com trigo. Espalhe umas 5 a 6 colheres da massa na forma e leve pra assar em forno médio baixo (180 graus) até que tocando a massa levemente com o dedo sinta ela assada mais ainda clarinha, não deixe dourar senão vai quebrar quando enrolar, isso dá uns 5 minutos assando.
  4. 4.
    4. Desenforme sobre um pano de prato úmido e polvilhado com açúcar cristal. Passe uma camada fina de goiabada com uma colher e enrole rapidamente. Asse outro massa, desenforme, recheie com goiabada e vá enrolando no primeiro rocambole. Faça isso até terminar a massa.
  5. 5.
    5. Corte as pontas do bolo de rolo, polvilhe com açúcar. No nordeste é servido em fatias bem finas.
  6. 6.
    Dica: Se você não encontrar a goiabada em pasta, pique e leve ao fogo com 1 xícara de água, 1/2 quilo de goiabada e espere ficar na consistência ideal pra passar no bolo.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Goiaba Goiabada