logomarca cybercook

Bolo de Rolo

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)


Recheio



Preparo

  1. 1.
    Utilizando uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até esbranquiçar.
  2. 2.
    Coloque a farinha e continue batendo.
  3. 3.
    Desligue a batedeira e adicione as claras em neve, misturando delicadamente com uma espátula.
  4. 4.
    Coloque a mistura em uma forma de rocambole (45cm x 33cm).
  5. 5.
    Com o auxílio de uma espátula, espalhe bem a massa para que ela fique bem fina.
  6. 6.
    Asse em forno pré aquecido por 5 minutos.
  7. 7.
    Com a ponta dos dedos, veja se a superfície está seca, com muito cuidado para não se queimar.
  8. 8.
    Assim você sabe se a massa já está assada.
  9. 9.
    Vire a massa sobre um pano de prato.
  10. 10.
    Espalhe o recheio pronto e enrole a massa com ajuda do pano.
  11. 11.
    Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
  12. 12.
    Rendimento: 6 a 8 porções.
  13. 13.
    Tempo de preparo: 30 minutos.

Recheio

  1. 1.
    Coloque o leite condensado em uma panela.
  2. 2.
    Misture a manteiga e o café instantâneo.
  3. 3.
    Misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre até descolar do fundo.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo Pão de Ló

Bolo Pão de Ló

Por maria elena g.fonseca

Bolo de Rolo

Bolo de Rolo

Por CyberCook

Massa de Pão de Ló

Massa de Pão de Ló

Por olina Entringer Pereira

Receita de Bem Casados

Receita de Bem Casados

Por élia Amorim da Graça

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bolos Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Bolos com recheio Clara de ovo Gema de ovo Leite condensado Sudeste Claras em neve Açúcar de confeiteiro