Início

Receitas

Bolos

bolo de rolo

bolo de rolo

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h12

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,40

Informação nutricional

Valor nutricional

542,27 kcal

maria roseli da silva

Receita enviada por maria roseli da silva

Em 22/04/2021

Para a massa

Recheio

Para a massa

  • 1. Bater a manteiga e a margarina com o açúcar até obter uma mistura clara e homogênea. Ir colocando os ovos inteiros, um a um, misturando.

  • 2. Quando estiverem bem incorporados, acrescentar a farinha de trigo aos poucos e continuar misturando, para obter uma massa cremosa e fácil de espalhar. Untar com margarina quatro assadeiras de 30 cm x 60 cm e polvilhar com farinha de trigo. Espalhar a massa uniformemente nas assadeiras, numa espessura de 2 milímetros, e assar em forno preaquecido a 250º C por 3 minutos.

  • 3. A massa não deve crescer. Retirar as assadeiras do forno.

Recheio

  • 1. Bater a goiabada com a água, na batedeira ou no liquidificador. Levá-la ao forno médio, mexendo sempre, até obter o ponto de uma calda pastosa. Deixar esfriar.

Montagem

  • 1. Desenformar a primeira camada de massa, ainda quente, sobre uma mesa forrada com papel salpicado com açúcar. Com uma espátula, espalhar sobre a massa um pouco do recheio e enrolar com a mão, como se fosse um rocambole. Apertar bem. Reservar.

  • 2. Colocar a segunda camada de massa sobre o papel salpicado com açúcar e espalhar mais um pouco do recheio. Enrolar essa segunda camada sobre a massa que já estava pronta, formando um rolo mais grosso. Repetir a operação com as duas outras camadas de massa e, no final, salpicar com açúcar. Está pronto para servir

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários