1
logomarca cybercook

Bolo de rolo

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)



Como Fazer

  1. 1.
    Comece pelo recheio: Coloque as goiabas cortadas e lavada no liquidificador, após passe pela peneira e misture todos os ingredientes em uma panela e cozinhe até que esteja bem rosado. Reserve para esfriar.
  2. 2.
    Para a massa coloque na batedeira a manteiga com o açúcar e bata até formar um creme. Acrescente as gemas e continue batendo até ficar cremoso. Tire da batedeira, acrescente a farinha aos poucos e misture. Então misture também as claras em neve.
  3. 3.
    Coloque 6 colheres de sopa de massa em cada uma das quatro assadeiras (untadas com manteiga e farinha de trigo) e espalhe delicadamente. Leve ao forno quente (200º) por 5 minutos, tire do forno. Desenforme sobre um pano úmido polvilhado com açúcar e passe o recheio. Enrole bem apertado e reserve. Asse então outra assadeira de massa e repita o procedimento. Então coloque o 1º rolo sobre a placa com goiabada e enrole uma sobre a outra, de tal modo que fique cada vez mais um rocambole mais grosso. Quando terminar, enrole em filme plástico e mantenha na geladeira por até 5 dias. Fatie e sirva.
O recheio de goiabada pode ser substituido por, brigadeiro, doce-de-Leite, ameixa.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Bem Casados

Você pode gostar...

Bolo Pão de Ló

Bolo Pão de Ló

Por Maria Elena

Pão de Ló

Pão de Ló

Por Cybercook

Receita de Bem Casados

Receita de Bem Casados

Por Amélia Amorim

Bem Casados

Bem Casados

Por Karina Goulart

Massa de Pão de Ló

Massa de Pão de Ló

Por Carolina Entringer

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Bolos com recheio Clara de ovo Gema de ovo Goiaba Claras em neve

Bolo de rolo