1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo de Rolo

Já Fiz

Ingredientes (9)

Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela bata a margarina com o açúcar até formar um creme fofo e claro.
  2. 2.
    Vá acrescentando os ovos, um a um e continue batendo.
  3. 3.
    Peneire juntos a farinha, o fermento e o sal e misture-os delicadamente ao creme, com uma colher de pau.
  4. 4.
    Divida a massa em duas assadeiras de 30 x 40 cm bem untada e enfarinhada (se necessário distribua a massa uniformemente com uma colher).
  5. 5.
    Leve para assar em forno quente preaquecido por 10 minutos ou até que esteja assado, mas com a massa ainda branca.
  6. 6.
    Polvilhe açúcar sobre dois panos de prato e solte cuidadosamente os bolos ainda quentes sobre os panos. Enrole pelo lado mais estreito junto com os panos e espere esfriar.
  7. 7.
    Para o recheio, corte a goiabada em pedacinhos e leve ao fogo com a água até derreter e formar uma pasta homogênea.
  8. 8.
    Deixe esfriar.
  9. 9.
    Desenrole os bolos, espalhe uniformemente o recheio e vá enrolando o primeiro bolo firmemente.
  10. 10.
    Continue enrolando o segundo bolo, unindo-o às bordas do primeiro, formando um único rocambole.
  11. 11.
    Corte as bordas, polvilhe bem com açúcar e embrulhe em papel impermeável por algumas horas para dar forma.
  12. 12.
    Na hora de servir, desembrulhe e corte em fatias finas.

Por: Constança Silva

Você pode gostar...

Bem Casados

Por Karina Goulart

Bolo de Rolo

Por Cybercook

Rocambole

Por Gisele Sies

Pão de Ló

Por Cybercook

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Bolos com recheio Goiaba Goiabada

Bolo de Rolo