logomarca cybercook

Bolo de rolo

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Preaqueça o forno em temperatura quente
  2. 2.
    (250oC).
  3. 3.
    Bata a manteiga com o açúcar, até obter uma
  4. 4.
    mistura clara e fofa.
  5. 5.
    Adicione os ovos, um a um, misturando até
  6. 6.
    homogeneizar.
  7. 7.
    Depois de bem incorporados, acrescente a fa-
  8. 8.
    rinha aos poucos e continue misturando para
  9. 9.
    obter uma massa cremosa e fácil de espalhar.
  10. 10.
    Espalhe a massa uniformemente, em camadas
  11. 11.
    "extramente finas", sobre 4 assadeiras retan-
  12. 12.
    gulares, untadas e enfarinhadas.
  13. 13.
    Leve ao forno preaquecido (uma assadeira de cada vez), por cerca de 3 minutos.
  14. 14.
    A massa não deve crescer.
  15. 15.
    Retire a assadeira do forno e desenforme a
  16. 16.
    primeira camada da massa sobre um pano de
  17. 17.
    prato branco polvilhado com açúcar, passe uma camada de goiabada em cima, com ajuda
  18. 18.
    de uma espátula e enrole bem apertado.
  19. 19.
    Desenforme a segunda camada de massa
  20. 20.
    sobre o pano e espalhe a goiabada. Enrole
  21. 21.
    essa segunda massa sobre o rolo que já está
  22. 22.
    pronto, apertando bem e formando um rolo
  23. 23.
    mais grosso.
  24. 24.
    Repita a operação com as duas outras camadas de massa e, no final, polvilhe com o
  25. 25.
    açúcar de confeiteiro.
Receita publicada no caderno Paladar do jornal "O Estado de São Paulo", do dia 24.01.2008 e preparada por Flávio Federico, chef pâtissier e proprietário da Sódoces, de São Paulo.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Massa de Pão de Ló

Massa de Pão de Ló

Por olina Entringer Pereira

Bolo de Rolo

Bolo de Rolo

Por CyberCook

Bolo Pão de Ló

Bolo Pão de Ló

Por maria elena g.fonseca

Rocambole

Rocambole

Por Gisele Sies

Receita de Bem Casados

Receita de Bem Casados

Por élia Amorim da Graça

Bolo Bem Casado

Bolo Bem Casado

Por íriam Alves de Oliveira

⁠⁠⁠⁠

Comentários (1)

Nilo Vieira

Já conheço e comi desse bolo que é uma gostosura.. Vale a pena prepará-lo..

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Goiaba Goiabada Goiabada cremosa Açúcar de confeiteiro