logomarca cybercook

Bolo de rolo

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    Bata bem a manteiga com o açúcar .
  2. 2.
    Acrescente , um a um , os 05 ovos.Por
  3. 3.
    último a farinha de trigo.
  4. 4.
    Prepare uma forma propria para bolo de rolo ou uma
  5. 5.
    folha de Silpat, untanda com manteiga e pouco farinha
  6. 6.
    de trigo.
  7. 7.
    Espalhe a massa bem fininha de preferencia com um
  8. 8.
    pincel largo.
  9. 9.
    A massa vai ao forno pré-aquecido .
  10. 10.
    Como é muito fina, assa rapido , 03minutos no máximo.
  11. 11.
    Vire o bolo em uma tolha de prato de algodão com açúcar
  12. 12.
    refinado.
  13. 13.
    Espalhe por toda massa assada a goiabada derretida e
  14. 14.
    comece a enrolar ainda quente.
  15. 15.
    O procedimento deve acontecer até terminar toda
  16. 16.
    massa.
  17. 17.
    Quando enrolar pressione com a toalha para que o
  18. 18.
    bolo fique justinho.
  19. 19.
    Quanto mais fina as camadas mais gostoso
  20. 20.
    fica o bolo.
  21. 21.
    Quando tiver todo enrolado aparar as pontas e
  22. 22.
    povilhar com açúcar confeiteiro.
  23. 23.
    Servir frio em fatias finas.
Obs:Silpat - produto feito de silicone que pode ser levado ao forno ou ao freezer pois resiste a temperatura de 40 a 480 graus. Ideal para preparos de biscoitos finos, bolos e bombons . È encontrado em loja de produtos especializados para confeitaria. O Bolo de Rolo é tipico da gastrônomia de Pernambuco.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura