logomarca cybercook

Bolo de São João

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)



Preparo

  1. 1.
    Massa: Bata as claras em neve.
  2. 2.
    Junte as gemas,uma a uma.
  3. 3.
    Acrescente aos poucos o açúcar e o leite.
  4. 4.
    Peneire o trigo com o fermento, e misture a massa.
  5. 5.
    Por último adicione o amendoim.
  6. 6.
    Despeje a massa numa forma redonda de 26cm untada e enfarinhada.
  7. 7.
    Asse em forno quente(200), por aproximadamente 25 min.
  8. 8.
    Recheio:
  9. 9.
    Misture todos os ingredientes e leve ao fogo,mexendo sempre até engrossar.
  10. 10.
    Deixe o recheio esfriar para utilizar.
  11. 11.
    Deixe o bolo esfriar e corte ao meio ou em tres camadas e recheie.
  12. 12.
    Cobertura:
  13. 13.
    Bata a manteiga em creme e junte o leite condensado,sem parar de bater.
  14. 14.
    Cubra o bolo e salpique por cima o amendoim.
  15. 15.
    Dica:
  16. 16.
    Se quiser,umedeça o bolo com uma mistura de 1/4 xicara cha de licor de cacau e a mesma medida de água.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Amendoim Bolos com cobertura Bolos com recheio Leite condensado Fermento químico em pó