Bolo de São João

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)


Preparo

  • 1. Massa: Bata as claras em neve.
  • 2. Junte as gemas,uma a uma.
  • 3. Acrescente aos poucos o açúcar e o leite.
  • 4. Peneire o trigo com o fermento, e misture a massa.
  • 5. Por último adicione o amendoim.
  • 6. Despeje a massa numa forma redonda de 26cm untada e enfarinhada.
  • 7. Asse em forno quente(200), por aproximadamente 25 min.
  • 8. Recheio:
  • 9. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo,mexendo sempre até engrossar.
  • 10. Deixe o recheio esfriar para utilizar.
  • 11. Deixe o bolo esfriar e corte ao meio ou em tres camadas e recheie.
  • 12. Cobertura:
  • 13. Bata a manteiga em creme e junte o leite condensado,sem parar de bater.
  • 14. Cubra o bolo e salpique por cima o amendoim.
  • 15. Dica:
  • 16. Se quiser,umedeça o bolo com uma mistura de 1/4 xicara cha de licor de cacau e a mesma medida de água.

Tempo de preparo:

Tags:

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Amendoim Bolos com cobertura Bolos com recheio Leite condensado Fermento químico em pó

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: