logomarca cybercook

Bolo de Semolina com Amêndoas e Frutas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)


Cobertura


Calda



Preparo

  1. 1.
    Numa tigela, peneire juntos a farinha e o fermento.
  2. 2.
    Junte a semolina, as gemas, o açúcar, o óleo, os sucos, a casca de laranja, de limão e bata na batedeira rapidamente, até obter uma mistura lisa e homogênea.
  3. 3.
    Adicione as claras batidas em neve com uma pitada de sal e misture delicadamente.
  4. 4.
    Unte com bastante manteiga uma forma de 24cm de diâmetro com furo no meio e forre o fundo e as laterais com as lascas de amêndoas.
  5. 5.
    Despeje a massa na forma e leve ao forno moderado (180ºC) pré aquecido por 40 minutos.

Calda

  1. 1.
    Numa panela pequena, misture o açúcar, os sucos de laranja e limão e leve ao fogo baixo, mexendo com uma colher de pau até ferver.
  2. 2.
    Pare de mexer e deixe ferver por 2 minutos.
  3. 3.
    Quando o bolo estiver frio, desenforme em um prato.
  4. 4.
    Banhe com a calda já fria e deixe que absorva bem.
  5. 5.
    Decore com as frutas picadas.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo Americano Colorido

Bolo Americano Colorido

Por ria luisa silva moreira

Bolo com Mousse de Morango

Bolo com Mousse de Morango

Por ia Lourenço Da SIlva

Receita de Bolo de chocolate

Receita de Bolo de chocolate

Por Vania Justino Santos

Bolo de Chocolate Recheado

Bolo de Chocolate Recheado

Por Daniella Flores

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina Góes

Bolo de Banana

Bolo de Banana

Por Suzete Brittes

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bolos Morango Bolos com recheio ou cobertura Oleaginosas Ameixa Carambola Clara de ovo Gema de ovo Kiwi Laranja Manga Norte Semolina Suco de limão Amêndoas Argélia Fermento químico em pó Romã Receitas com Suco de Fruta