1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo de Semolina com Amêndoas e Frutas

Já Fiz

Ingredientes (21)

Calda

Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela, peneire juntos a farinha e o fermento.
  2. 2.
    Junte a semolina, as gemas, o açúcar, o óleo, os sucos, a casca de laranja, de limão e bata na batedeira rapidamente, até obter uma mistura lisa e homogênea.
  3. 3.
    Adicione as claras batidas em neve com uma pitada de sal e misture delicadamente.
  4. 4.
    Unte com bastante manteiga uma forma de 24cm de diâmetro com furo no meio e forre o fundo e as laterais com as lascas de amêndoas.
  5. 5.
    Despeje a massa na forma e leve ao forno moderado (180ºC) pré aquecido por 40 minutos.

Cobertura

  1. Decore com morango, uva verde, carambola, kiwi, ameixa, manga, romã e physalis.

Calda

  1. 1.
    Numa panela pequena, misture o açúcar, os sucos de laranja e limão e leve ao fogo baixo, mexendo com uma colher de pau até ferver.
  2. 2.
    Pare de mexer e deixe ferver por 2 minutos.
  3. 3.
    Quando o bolo estiver frio, desenforme em um prato.
  4. 4.
    Banhe com a calda já fria e deixe que absorva bem.
  5. 5.
    Decore com as frutas picadas.

Por: Letícia Dhovi
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 16 porções

Você pode gostar...

Bolo de Aipim

Por Erika Vasconcellos

Bolo com Mousse de Morango

Por Marcia Lourenço

Bolo de Banana

Por Suzete Brittes

Bolo de Morango Diet

Por Thayana Kersia

Comentários (0)

Bolos Morango Bolos com recheio ou cobertura Oleaginosas Ameixa Carambola Clara de ovo Gema de ovo Kiwi Laranja Manga Norte Semolina Suco de limão Amêndoas Argélia Fermento químico em pó Romã Receitas com Suco de Fruta

Bolo de Semolina com Amêndoas e Frutas