logomarca cybercook

Bolo de semolina

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)



Preparo

  1. 1.
    1- Unte e enfarinhe uma assadeira média (33 x 23 cm).
  2. 2.
    2- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  3. 3.
    3- Bata na batedeira o açúcar, o creme vegetal, as gemas e o iogurte por 3 minutos ou até obter um creme homogêneo. Junte a semolina, a farinha e bata até obter uma massa lisa.
  4. 4.
    4- Acrescente, delicadamente, as claras em neve e o fermento. Coloque na assadeira e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar levemente. Reserve.
  5. 5.
    CALDA
  6. 6.
    5- Em uma panela média, ferva o açúcar com a água por 10 minutos ou até formar uma calda rala. Espalhe sobre o bolo e polvilhe o gergelim. Corte em quadrados.
  7. 7.
    VARIAÇÃO
  8. 8.
    Se preferir, substitua o suco de laranja por suco de limão.
  9. 9.
    DICA
  10. 10.
    Espalhe a calda antes de desenformar o bolo.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo de Pêra

Bolo de Pêra

Por CyberCook

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina Góes

Bolo Mousse de Laranja

Bolo Mousse de Laranja

Por doces bolos

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Por Minas Kuyumjian Neto

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Clara de ovo Creme vegetal Gema de ovo Gergelim Iogurte Iogurte natural Laranja Semolina Suco de laranja Claras em neve Fermento químico em pó Receitas com Suco de Fruta