Bolo de Soja

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)


Preparo

  1. 1.
    Coloque a soja para cozinhar em água fervente por 5 minutos.
  2. 2.
    Escorra a soja com auxílio de uma peneira e passe na água fria para esfriar. Escorra bem e leve ao forno para torrar. Procure sempre mexer a assadeira para que torre por igual.
  3. 3.
    Depois de torrada, bata a soja no liquidificador ou processador, para que vire uma farinha.
  4. 4.
    Bata na batedeira a farinha de soja com os demais até que a massa fique homogênea.
  5. 5.
    Leve para assar em assadeira untada e enfarinhada (18 cm de diâmetro) à 180ºC, por aproximadamente 20 minutos ou que até espetando-se um palito este saia limpo

Vídeo recomendado

Comentários (2)

Maria Sabini

Boa Tarde !!! Gostaria de saber se é possível usar a farinha da soja já pronta que compramos no mercado, ou essa receita só ficará boa com esse procedimento? Se é possível substituir pela farinha de soja , qual a proporção devo usar ? Obrigada !!

Olá Maria, Pode usar a farinha de soja pronta, conta pra gente como ficou depois ok? Abs, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Carla Melchior

Gostei muito da receita, da para acrescentar na massa duas bananas, ou uva passa, para dar um toque a mais no bolo. Ah, adicionei à receita baunilha! Brigaduu

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Canela Leite Adoçante Adoçante culinário Canela em pó Fermento químico em pó Soja em Grãos