Bolo de Sorvete ao Forno

Bolo de Sorvete ao Forno

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)


Preparo

  • 1. Para o bolo:
  • 2. Numa tigela, coloque os morangos picados (ou fatiados) e metade
  • 3. do licor de laranja. Com um amassador ou um garfo, amasse
  • 4. ligeiramente os morangos.
  • 5. Reserve.
  • 6. Numa outra tigela, coloque a outra metade do licor de laranja e
  • 7. mergulhe rapidamente os biscoitos champagne, um a um, e vá
  • 8. arrumando-os lado a lado num prato ou refratário que possa ir ao
  • 9. forno. Coloque sobre os biscoitos 10 bolas de sorvete.
  • 10. Sobre o sorvete, coloque metade dos morangos amassados e outra
  • 11. camada de sorvete. Coloque os morangos restantes e cubra com os
  • 12. biscoitos molhados no licor. Leve ao freezer por cerca de 2 h.
  • 13. Ligue o forno na temperatura máxima por 20 min (mais ou menos
  • 14. 290ºC).
  • 15. Para o suspiro:
  • 16. Numa tigela grande, com a batedeira em velocidade alta, bata as
  • 17. claras até formarem picos moles. Adicione o açúcar, batendo em
  • 18. velocidade alta até dissolver e as claras formarem picos firmes,
  • 19. por cerca de 8 min.
  • 20. Para a finalização:
  • 21. Espalhe o suspiro sobre o bolo e, com um saco de confeiteiro,
  • 22. decore formando picos. Asse de 3 a 4 min ou até dourar.
  • 23. Decore com morangos cortados ao meio.
  • 24. Sirva imediatamente.

Tempo de preparo:

Tags:

Bolos Morango Bolos com recheio ou cobertura Clara de ovo Laranja Licor de laranja Receitas com biscoito Receitas com Sorvete

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: