logomarca cybercook

Bolo de Sorvete ao Forno

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Para o bolo:
  2. 2.
    Numa tigela, coloque os morangos picados (ou fatiados) e metade
  3. 3.
    do licor de laranja. Com um amassador ou um garfo, amasse
  4. 4.
    ligeiramente os morangos.
  5. 5.
    Reserve.
  6. 6.
    Numa outra tigela, coloque a outra metade do licor de laranja e
  7. 7.
    mergulhe rapidamente os biscoitos champagne, um a um, e vá
  8. 8.
    arrumando-os lado a lado num prato ou refratário que possa ir ao
  9. 9.
    forno. Coloque sobre os biscoitos 10 bolas de sorvete.
  10. 10.
    Sobre o sorvete, coloque metade dos morangos amassados e outra
  11. 11.
    camada de sorvete. Coloque os morangos restantes e cubra com os
  12. 12.
    biscoitos molhados no licor. Leve ao freezer por cerca de 2 h.
  13. 13.
    Ligue o forno na temperatura máxima por 20 min (mais ou menos
  14. 14.
    290ºC).
  15. 15.
    Para o suspiro:
  16. 16.
    Numa tigela grande, com a batedeira em velocidade alta, bata as
  17. 17.
    claras até formarem picos moles. Adicione o açúcar, batendo em
  18. 18.
    velocidade alta até dissolver e as claras formarem picos firmes,
  19. 19.
    por cerca de 8 min.
  20. 20.
    Para a finalização:
  21. 21.
    Espalhe o suspiro sobre o bolo e, com um saco de confeiteiro,
  22. 22.
    decore formando picos. Asse de 3 a 4 min ou até dourar.
  23. 23.
    Decore com morangos cortados ao meio.
  24. 24.
    Sirva imediatamente.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo Pão de Ló

Bolo Pão de Ló

Por maria elena g.fonseca

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por vani dorigon da silva

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bolos Morango Bolos com recheio ou cobertura Clara de ovo Laranja Licor de laranja Receitas com biscoito Receitas com Sorvete