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Bolo de Sorvete com Calda de Chocolate


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Ingredientes (9)

Calda de chocolate



Como Fazer

  1. 1.
    Leve ao fogo o leite condensado com o leite de vaca e as gemas (peneiradas), mexendo até que levante fervura.
  2. 2.
    Desligue o fogo e deixe esfriar bem.
  3. 3.
    Enquanto o creme esfria, prepare a calda misturando o chocolate em pó com a água, até que não tenha grumos ( não vai ao fogo).
  4. 4.
    Com essa calda, envolva o fundo e as laterais de uma fôrma de bolo inglês ( não tire o excesso de calda).
  5. 5.
    Reserve.
  6. 6.
    A seguir, bata as claras em neve (bem firmes).
  7. 7.
    Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
  8. 8.
    Adicione o creme de leite (sem soro) e misture bem, com uma colher.
  9. 9.
    Por fim, misture ao creme anterior (já frio), envolvendo-os bem, mas delicadamente.
  10. 10.
    Então, despeje na fôrma de bolo inglês e leve para congelar.
  11. 11.
    Ao desenformar, aqueça o fundo da fôrma por alguns segundos, para que o sorvete saia com facilidade.

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Rendimento: 10 porções

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Comentários (2)

Noélia Lopes Fonseca

Obrigada por tornar minha vida mais prática.tinha esta receita,mais tinha que caramelizar a forma.dava um trabalho.agora só vou fazer a sua receita que é deliciosa e super fácil de fazer.já joguei a outra receita fora.choveu elogios e todos pediram a receita.

Aparecida Leite

Em todas as reuniões em minha casa, meus filhos e amigos só querem que eu faça esse sorvete. É realmente delicioso e costumo servi-lo com petit gateau. Experimente! Vale a pena!!

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