1
logomarca cybercook

Bolo de Sorvete com Chocolate e Rum

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)

Recheio e Cobertura



Como Fazer

  1. 1.
    Bater as claras em neve e acrescentar uma das colheres de sobremesa de fermento e reservar.
  2. 2.
    Bater as gemas com o açúcar até formar uma massa lisa.
  3. 3.
    Acrescentar a farinha, o óleo, o chocolate em pó desmanchado na água, a baunilha, a outra colher de fermento.
  4. 4.
    Juntar as claras em neve, mexer delicadamente e levar para assar em 2 formas untadas e polvilhadas ou em uma forma grande.

Recheio e Cobertura

  1. 1.
    Bater as gemas com o açúcar até formar uma massa lisa.
  2. 2.
    Juntar a manteiga, o rum e o chocolate em pó.
  3. 3.
    Juntar as claras em neve e o chocolate derretido e frio.

Montagem

  1. 1.
    Parta os pedaços da massa e vá modelando num pirex bem alto, previamente forrado com um plástico ou papel filme groso para soltar.
  2. 2.
    Vá intercalando a massa, o sorvete de chocolate e o recheio.
  3. 3.
    Reserve um tanto do recheio para cobrir.
  4. 4.
    Coloque no freezer.
  5. 5.
    Após algumas horas, retire, coloque num prato e cubra com o restante da cobertura.

Já Fiz

Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Ovos Sobremesa Baunilha Bolos com cobertura Bolos com recheio Chocolate Chocolate meio amargo Farinha de trigo Manteiga Ovo Rum Sorvete de chocolate Açúcar Chocolate em pó Receitas com Sorvete

Bolo de Sorvete com Chocolate e Rum