logomarca cybercook

Bolo de Sorvete da Nigella

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)



Preparo

  1. 1.
    Deixe o sorvete amolecer um pouco na geladeira ou em temperatura ambiente.
  2. 2.
    Forre uma assadeira redonda (20 cm) com filme plástico em quantidade suficiente para cobrir o fundo, os lados e, depois, ainda cobrir o sorvete na forma.
  3. 3.
    Ponha o sorvete amolecido numa vasilha e misture com os amendoins, 150g das gotas de chocolate, os pedacinhos de chocolate crocante e 100g dos biscoitos em migalhas.
  4. 4.
    Transfira a mistura do sorvete para a assadeira, alise bem com uma espátula, cubra com o filme plástico e leve ao freezer até ficar firme.
  5. 5.
    Sirva o bolo direto do freezer, tirando da forma com o auxílio do filme plástico.
  6. 6.
    Coloque num prato de bolo e deixe amolecer por 5 minutos antes de cortar.
  7. 7.
    Espalhe por cima do bolo o restante das gotas de chocolate e dos biscoitos esmigalhados.
  8. 8.
    Corte em fatias e sirva com o molho de caramelo e com a calda de chocolate, deixando escorrer sobre as fatias.
  9. 9.
    Se duas caldas parecem muito trabalho - mas não são -, sirva apenas com a calda de chocolate e amendoim. É difícil achar alguma coisa contra ela.
Fonte: http://gnt.globo.com/nigella/Receitas/Receitas-da-Nigella--Bolo-de-sorvete.shtml

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Macarrão Amendoim Chocolate Gota de chocolate Melado Receitas com biscoito Receitas com Sorvete