Início

Receitas

Bolos

Bolo de Sorvete com Chocolate e Rum

Bolo de Sorvete com Chocolate e Rum

vegetariana

0

Tempo de preparo

4h0

Porção

25 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,13

Informação nutricional

Valor nutricional

400,22 kcal

Mirian Marchesoni

Receita enviada por Mirian Marchesoni

Em 25/08/2012

Ingredientes

Recheio e Cobertura

Como Fazer

  • 1. Bater as claras em neve e acrescentar uma das colheres de sobremesa de fermento e reservar.

  • 2. Bater as gemas com o açúcar até formar uma massa lisa.

  • 3. Acrescentar a farinha, o óleo, o chocolate em pó desmanchado na água, a baunilha, a outra colher de fermento.

  • 4. Juntar as claras em neve, mexer delicadamente e levar para assar em 2 formas untadas e polvilhadas ou em uma forma grande.

Recheio e Cobertura

  • 1. Bater as gemas com o açúcar até formar uma massa lisa.

  • 2. Juntar a manteiga, o rum e o chocolate em pó.

  • 3. Juntar as claras em neve e o chocolate derretido e frio.

Montagem

  • 1. Parta os pedaços da massa e vá modelando num pirex bem alto, previamente forrado com um plástico ou papel filme groso para soltar.

  • 2. Vá intercalando a massa, o sorvete de chocolate e o recheio.

  • 3. Reserve um tanto do recheio para cobrir.

  • 4. Coloque no freezer.

  • 5. Após algumas horas, retire, coloque num prato e cubra com o restante da cobertura.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários