logomarca cybercook

Bolo de Sorvete

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)



Preparo

  1. 1.
    Bater as claras em neve e acrescentar uma das colheres de sobremesa de fermento e reservar. Bater as gemas com o açúcar até formar uma massa lisa. Acrescentar a farinha , o óleo , o chocolate em pó desmanchado na água, a baunilha , a outra colher de fermento. Juntar as claras em neve , mexer delicadamente e levar para assar em 2 formas untadas e polvilhadas ou em uma forma grande.
  2. 2.
    Recheio: Bater as gemas com o açúcar até formar uma massa lisa . Juntar a manteiga , o rum e o chocolate em pó. Juntar as claras em neve e o chocolate derretido e frio.
  3. 3.
    Para montagem , parta os pedaços da massa e vá modelando num pirex bem alto , previamente forrado com um plástico ou papel filme groso para soltar . Vá intercalando a massa , o sorvete de chocolate e o recheio. Reserve um tanto do recheio para cobrir. Coloque no freezer. Após algumas horas , retire , coloque num prato e cubra com o restante da cobertura.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Baunilha Bolos com cobertura Bolos com recheio Chocolate Chocolate meio amargo Sorvete de chocolate Chocolate em pó Receitas com Sorvete