logomarca cybercook

Bolo de Sorvete

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Ingredientes

    Pão de Ló
    - 4 ovos
    - 1 xícara (chá) de açúcar
    - 4 colheres (sopa) de água quente
    - 1 xícara (chá) de farinha de trigo

    Recheio
    - sorvete de sua preferência

    Modo de Preparo
    Bata as claras em neve firme e junte aos poucos a metade do açúcar. Reserve. Bata as gemas com a água quente até que elas dobrem de volume e fiquem cremosas. Junte o açúcar restante e bata mais um pouco. Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha. Em seguida, incorpore levemente as claras em neve. Coloque a massa em assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido. Depois de assado, retire do forno e desenforme em um pano úmido. Enrole como rocambole e deixe esfriar. Quando esfriar, abra e recheie com sorvete de sua preferência. Enrole-o e cubra com papel alumínio. Coloque-o e deixe-o no freezer para o sorvete não derreter, até a hora de servir. Quando for servir, corte em fatias e, se quiser, regue com alguma calda fria..

Vídeo recomendado

Comentários (0)