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Bolo de Tangerina com Creme

Bolo de Tangerina com Creme

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h6

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,14

Informação nutricional

Valor nutricional

380,59 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 24/11/2007

Créditos desta receita

Revista Água na Boca  

Ingredientes

Creme

Como Fazer

  • 1. Para a massa, lave bem a tangerina, corte-a em pedaços com a casca, despreze as sementes e coloque-a no liquidificador.

  • 2. Junte os ovos, o azeite de oliva, reservando 1 colher de sopa, e o açúcar e bata por 3 minutos.

  • 3. Retire e transfira para uma tigela.

  • 4. Despeje, aos poucos, a farinha de trigo peneirada com o fermento.

  • 5. Misture, sem bater, por 2 minutos, ou até ficar uniforme.

  • 6. Com o azeite reservado, unte uma assadeira de 24 cm de diâmetro e enfarinhe.

  • 7. Despeje a massa e asse em forno médio, preaquecido, por 40 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

  • 8. Para o creme, coloque em uma tigela a casca da tangerina, a manteiga e o açúcar de confeiteiro e misture até ficar homogêneo.

  • 9. Se preferir, adicione licor de tangerina.

  • 10. Leve para gelar.

  • 11. Desenforme o bolo e sirva com o creme à parte.

  • 12. A casca de tangerina contém óleos essenciais que emprestam a esse bolo um sabor e aroma especiais.

  • 13. Sua textura é resultado do azeite de oliva e da maneira pela qual a farinha de trigo foi misturada aos ingredientes, suavemente, sem bater.

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