Bolo de Tangerina

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Ingredientes (12)


Massa


Glacê



Preparo

  1. 1.
    Corte em rodelas finas 2 tangerinas com casca, bem lavadas.
  2. 2.
    Leve a uma panelinha 2 xícaras (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água.
  3. 3.
    Deixe em fogo médio até que o açúcar derreta.
  4. 4.
    Adicione as rodelas de tangerina, abaixe o fogo e deixe ferver durante 15 minutos.
  5. 5.
    Retire as fatias de laranja e coloque-as em um prato limpo, separadas uma da outra, para que seque.
  6. 6.
    Reserve.

Massa

  1. 1.
    Separe as claras das gemas, colocando as claras na tigela da batedeira e as gemas em um recipiente separado.
  2. 2.
    Coloque uma pitada de sal nas claras e bata em potência média, até ficar em neve, em picos duros.
  3. 3.
    Adicione aos poucos as gemas e 2 xícaras de açúcar, batendo sempre.
  4. 4.
    Abaixe a velocidade da batedeira e adicione a farinha e o suco, alternadamente.
  5. 5.
    Adicione as rapas de tangerina e por último o fermento, batendo só para incorporar.
  6. 6.
    Coloque a mistura em uma forma de fundo falso untada e forrada com papel manteiga.
  7. 7.
    Leve ao forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 45 minutos.
  8. 8.
    Quando colocar um palito e ele sair seco, estará pronto.
  9. 9.
    Quando o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar por cerca de 10 minutos.
  10. 10.
    Com ele ainda morno, desenforme, retire o papel manteiga e derrame o glacê por cima.
  11. 11.
    Decore com as rodelas de confit de tangerina.

Glacê

  1. 1.
    Em uma tigela, coloque o suco de tangerina e o açúcar de confeiteiro, acrescentando o açúcar aos poucos.
  2. 2.
    Misture bem.
  3. 3.
    É importante ser aos poucos, para que não passe do ponto; deve ficar um glacê bem espesso.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 10 porções

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