Bolo de Tangerina

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.



  1. Bolo de
    Tangerina
    Receita indicada por: Valzinha









    Ingredientes:

    - 4 ovos
    - 2 xícaras (chá) de açúcar refinado ou cristal
    - 1 xícara (chá) de suco de tangerina
    - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    - 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
    - 2 colheres (sopa) cheias de amido de milho

    Calda

    - 2 xícaras (chá) de suco de tangerina
    - 1 colher (sopa) de amido de milho
    - 3 colheres (sopa) de açúcar refinado ou cristal
    - 2 cravos-da-índia
    - 1 colher (sopa) de pó para refresco de tangerina


    Modo de preparo:

    Para a massa, bata no liqüidificador os ovos, o açúcar, o suco e o amido
    de milho. Retire a tampa e junte a farinha de trigo misturada com o fermento
    aos poucos, sempre batendo. Coloque a massa em assadeira untada e polvilhada
    com farinha de trigo. Asse em forno médio-baixo (cerca de 160ºC) por 15
    minutos e, depois, asse mais 15 minutos no forno baixo (cerca de 140ºC).
    Para a cobertura, misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo até ferve.
    Deixe ferver por mais alguns minutos (não vai ficar grosso) e elimine os
    cravos-da-índia. Fure o bolo ainda quente com um palito e jogue a calda
    quente por cima.

    Foto: Douglas Tadeu Aby Saber Filho.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: