logomarca cybercook

Bolo de tangerina

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    Para a massa, lave bem a tangerina, corte-a em pedaços com a casca, despreze as sementes e coloque-a no liquidificador. Junte os ovos, o azeite de oliva, reservando 1 colher de sopa, e o açúcar e bata por 3 minutos. Retire e transfira para uma tigela. Despeje, aos poucos, a farinha de trigo peneirada com o fermento. Misture, sem bater, por 2 minutos, ou até ficar uniforme. Com o azeite reservado, unte uma assadeira de 24 cm de diâmetro e enfarinhe.
  2. 2.
    Despeje a massa e asse em forno médio, preaquecido, por 40 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Para o creme, coloque em uma tigela a casca da tangerina, a manteiga e o açúcar de confeiteiro e misture até ficar homogêneo. Se preferir, adicione licor de tangerina. Leve para gelar. Desenforme o bolo e sirva com o creme à parte.A casca de tangerina contém óleos essenciais que emprestam a esse bolo um sabor e aroma especiais. Sua textura é resultado do azeite de oliva e da maneira pela qual a farinha de trigo foi misturada aos ingredientes, suavemente, sem bater.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo Inglês Original

Bolo Inglês Original

Por Abençoada Jesus

Recheio Branco para Bolo

Recheio Branco para Bolo

Por Kelma Guarnieri

Bolo Pão de Ló

Bolo Pão de Ló

Por maria elena g.fonseca

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Azeite Azeite de oliva Manteiga Manteiga sem sal Fermento químico em pó