1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo de Tangerina

Já Fiz
  1. Modo de Preparo: 1
  2. Para a massa, lave bem a tangerina, corte-a em pedaços com a casca, despreze as sementes e coloque-a no liquidificador. Junte os ovos, o azeite de oliva, reservando 1 colher de sopa, e o açúcar e bata por 3 minutos. Retire e transfira para uma tigela. Despeje, aos poucos, a farinha de trigo peneirada com o fermento. Misture, sem bater, por 2 minutos, ou até ficar uniforme. Com o azeite reservado, unte uma assadeira de 24 cm de diâmetro e enfarinhe.
  3. Despeje a massa e asse em forno médio, preaquecido, por 40 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Para o creme, coloque em uma tigela a casca da tangerina, a manteiga e o açúcar de confeiteiro e misture até ficar homogêneo. Se preferir, adicione licor de tangerina. Leve para gelar. Desenforme o bolo e sirva com o creme à parte.A casca de tangerina contém óleos essenciais que emprestam a esse bolo um sabor e aroma especiais. Sua textura é resultado do azeite de oliva e da maneira pela qual a farinha de trigo foi misturada aos ingredientes, suavemente, sem bater.

Rendimento: 1 porção

Vídeo recomendado

Bolo de Pote de Bon o Bon Amargo

Você pode gostar...

Bolo de Milho Com Tangerina

Bolo de Milho Com Tangerina

Por Silvana Silveira

Bolo de Aipim

Bolo de Aipim

Por Erika Vasconcellos

Bolo Twix

Bolo Twix

Por Cybercook

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Azeite Azeite de oliva Manteiga Manteiga sem sal Fermento químico em pó

Bolo de Tangerina
https://cybercook.uol.com.br/receita-de-bolo-de-creme-de-leite-r-12-1599.html