logomarca cybercook

Bolo de Tapioca

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Ingredientes

    - 2 xícaras (chá) de açúcar granulado
    - 1 xícaras (chá) de água
    - 200 g de manteiga
    - 4 gemas
    - 1 xícaras (chá) de farinha de trigo
    - 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
    - 1 xícara (chá) de leite de coco
    - 1 xícara (chá) leite
    - 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de tapioca
    - 1 xícara (chá) de coco ralado
    - 4 claras em neve firme

    Modo de Preparo
    Misture o açúcar e a água, leve ao fogo e faça uma calda em ponto de xarope. Desligue o fogo, junte a manteiga e reserve por 10 minutos. À parte, misture bem as farinhas, o fermento, as gemas, o coco ralado, o leite e o leite de coco. Adicione a calda e misture bem até ficar homogêneo. Por fim, acrescente as claras em neve delicadamente. Coloque,numa forma untada e enfarinhada. Asse, em forno pré-aquecido a (200°C).
    Dicas: cozinhe 1 lata de leite condensado por 30 minutos na panela de pressão. Deixe esfriar, abra a lata, e mexa bem o doce para homogeneizar; cubra o bolo. Enfeite com coco ralado e ameixa em calda ou seca..

Vídeo recomendado

Comentários (0)