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Bolo de Tapioca Simples

Bolo de Tapioca Simples

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

2h30

Porção

25 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,05

Informação nutricional

Valor nutricional

217,59 kcal

Abençoada Jesus

Receita enviada por Abençoada Jesus

Em 23/12/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma tigela, misture a tapioca com 3 1/ 2 xícaras do leite e deixe repousar por 1 hora para que absorva o líquido e amoleça.

  • 2. No liquidificador, bata o coco ralado e o leite restante por 3 minutos. Reserve.

  • 3. Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar e a manteiga e bata por 10 minutos.

  • 4. Despeje a mistura de coco e bata rapidamente.

  • 5. Adicione a tapioca e deixe descansar por 5 minutos.

  • 6. Misture tudo com uma colher e despeje em uma forma de buraco no meio, de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga.

  • 7. Leve para assar em forno quente (200°C), pré aquecido, por 45 a 50 minutos, ou até dourar ou enfiando um palito, ele saia limpo.

  • 8. Deixe amornar e desenforme.

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Comentários
LUCIA MARQUES

LUCIA MARQUES

15/04/2018

Segui a receita, só que a manteiga derrete ao cozinhar e sobe quase que fritando. Demorou mais ou menos 1 hora para assar. Espero que de sabor fique bom.

carla meurer

carla meurer

19/11/2018

Bem isso

Jeferson

Jeferson

08/04/2016

Ainda quanto a questão de se utilizar a massa pronta para tapioca e que portanto já está hidratada, a recomendação é desconsiderar a parte do leite que hidrata a tapioca. Só para confirmar, então sigo a receita a risca porém considerando apenas 02 xícaras de leite como ingrediente?

SamaryAlves

SamaryAlves

13/02/2016

não vai fermento?

SamaryAlves

SamaryAlves

13/02/2016

Posso utilizar a massa pronta para tapioca? Eu só tenho essa, daí já esta hidratada.

CyberCook

CyberCook

13/02/2016

Olá! Obrigada pelo seu contato (: Nesta receita, utilizamos a farinha de tapioca mesmo, a seca. Como a sua massa pronta para tapioca já está hidratada, desconsidere utilizar a parte do leite que hidrata a tapioca. Abraços, Equipe CyberCook (:

Rachel Martins

Rachel Martins

19/01/2016

A receita me deixou um pouco tensa, a tapioca em determinado momento endurece e fica parecendo que tudo vai dar errado, mas ao fim do preparo, temos um bom bolo a comer frio, porque quente fica oleoso e com uma textura desagradável. Frio e/ou gelado é saboroso.

Liv juridico

Liv juridico

11/01/2016

Receita deliciosa, consistência parecida com a de um pudim. Tomei o cuidado de retirar as pedrinhas mais duras de tapioca antes de colocar de molho e substituí três duas xícaras de leite por duas de creme de leite e uma de leite de coco. Só deixei a tapioca de molho por 20 min em dias xícaras de leite e, antes de misturar ao resto dos ingredientes que bati no liquidificador, desfiz, com as mãos, os "grumos" formados pela tapioca molhada. Deixei assar por cerca de 1h e retirei do forno ao observar que a superfície da massa já estava bastante dourada .

Rosiney Andrade

Rosiney Andrade

30/08/2015

Essa receita merece nota 10

Camila

Camila

21/01/2015

essa tapioca que pede a receita é a goma fresca ou a goma normal?

CyberCook

CyberCook

21/01/2015

Oi Camila! É a farinha de tapioca mesmo, seca, pois a goma representa a farinha já hidratada. Abraços, Equipe CyberCook

Rachel Martins

Rachel Martins

01/09/2014

Não sei, não. Está no forno, mas não estou levando muito fé; saberemos em breve. A receita diz pra deixar a tapioca descansar por 1 hora e te digo: é tempo demais. Ficou um mingau duro que tive que bater na batedeira pra poder misturar no restante da receita. E céus! Nunca mais faço receita em que eu precise descascar um côco. Que dificuldade! Logo digo como ficou. Tomara me surpreender... Surpresa boa.

Dinah Silva

Dinah Silva

23/02/2013

Já tinha feito bolo de tapioca várias vezes, mais como esse.....gente, é tudo de bommmm......adorei!