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Bolo de Tapioca Simples


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Ingredientes (6)



Como Fazer

  1. 1.
    Em uma tigela, misture a tapioca com 3 1/ 2 xícaras do leite e deixe repousar por 1 hora para que absorva o líquido e amoleça.
  2. 2.
    No liquidificador, bata o coco ralado e o leite restante por 3 minutos. Reserve.
  3. 3.
    Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar e a manteiga e bata por 10 minutos.
  4. 4.
    Despeje a mistura de coco e bata rapidamente.
  5. 5.
    Adicione a tapioca e deixe descansar por 5 minutos.
  6. 6.
    Misture tudo com uma colher de pau e despeje em uma fôrma de buraco no meio, de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga.
  7. 7.
    Leve para assar em forno quente (200°c), preaquecido, na grade de baixo do forno, por 45 a 50 minutos, ou até dourar ou enfiando um palito, ele saia limpo.
  8. 8.
    Deixe amornar e desenforme.

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Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 12 porções

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Comentários (10)

Jeferson Gon?alo

Ainda quanto a questão de se utilizar a massa pronta para tapioca e que portanto já está hidratada, a recomendação é desconsiderar a parte do leite que hidrata a tapioca. Só para confirmar, então sigo a receita a risca porém considerando apenas 02 xícaras de leite como ingrediente?

SamaryAlves GilberthAlves

não vai fermento?

SamaryAlves GilberthAlves

Posso utilizar a massa pronta para tapioca? Eu só tenho essa, daí já esta hidratada.

Olá! Obrigada pelo seu contato (: Nesta receita, utilizamos a farinha de tapioca mesmo, a seca. Como a sua massa pronta para tapioca já está hidratada, desconsidere utilizar a parte do leite que hidrata a tapioca. Abraços, Equipe CyberCook (:

Equipe CyberCook

Rachel Martins

A receita me deixou um pouco tensa, a tapioca em determinado momento endurece e fica parecendo que tudo vai dar errado, mas ao fim do preparo, temos um bom bolo a comer frio, porque quente fica oleoso e com uma textura desagradável. Frio e/ou gelado é saboroso.

Liv juridico

Receita deliciosa, consistência parecida com a de um pudim. Tomei o cuidado de retirar as pedrinhas mais duras de tapioca antes de colocar de molho e substituí três duas xícaras de leite por duas de creme de leite e uma de leite de coco. Só deixei a tapioca de molho por 20 min em dias xícaras de leite e, antes de misturar ao resto dos ingredientes que bati no liquidificador, desfiz, com as mãos, os "grumos" formados pela tapioca molhada. Deixei assar por cerca de 1h e retirei do forno ao observar que a superfície da massa já estava bastante dourada .

Rosiney Andrade

Essa receita merece nota 10

Camila Costa

essa tapioca que pede a receita é a goma fresca ou a goma normal?

Oi Camila! É a farinha de tapioca mesmo, seca, pois a goma representa a farinha já hidratada. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Rachel Martins

Não sei, não. Está no forno, mas não estou levando muito fé; saberemos em breve. A receita diz pra deixar a tapioca descansar por 1 hora e te digo: é tempo demais. Ficou um mingau duro que tive que bater na batedeira pra poder misturar no restante da receita. E céus! Nunca mais faço receita em que eu precise descascar um côco. Que dificuldade! Logo digo como ficou. Tomara me surpreender... Surpresa boa.

Dinah Silva

Já tinha feito bolo de tapioca várias vezes, mais como esse.....gente, é tudo de bommmm......adorei!

LI MACIEL

HUMMMMMMMM

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