1
logomarca cybercook

Bolo de trufas

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)



Como Fazer

  1. 1.
    Massa
  2. 2.
    Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar e bata bem. Junte a farinha de trigo, intercalando o leite quente, e bata até obter uma massa homogênea. Retire da batedeira, transfira a massa para uma tigela, acrescente o amendoim, o bicarbonato, o fermento e misture bem.
  3. 3.
    Coloque a massa em uma assadeira redonda média, untada e enfarinhada. Leve ao forno 180ºC preaquecido e deixe assar durante 30 minutos. Desenforme e deixe esfriar. Corte uma camada fina do bolo e, com uma colher, retire o miolo, formando uma cavidade. Reserve o miolo.
  4. 4.
    Recheio
  5. 5.
    Em uma panela, coloque o creme de leite, o mel e quando começar a ferver retire do fogo. Ainda quente, junte o chocolate picado e misture bem até derreter. Deixe esfriar um pouco. Divida o creme em duas porções. Esfarele o miolo do bolo reservado e misture na metade do creme de chocolate. Leve à geladeira até que fique firme. Modele as trufas e passe no chocolate em pó.
  6. 6.
    Montagem
  7. 7.
    Preencha a cavidade do bolo, intercalando uma camada do restante do creme de chocolate e as trufas. Decore com raspas de chocolate.
  8. 8.
    Dica: Se você quiser, pode incrementar esse bolo decorando-o com cerejas ao marrasquino.
Tempo de preparo: Demorado (acima de 45 minutos) Rendimento: 12 porções Nível de dificuldade: Médio Categoria: Bolo Calorias: 488 por porção
Já Fiz

Vídeo recomendado

Smores de Travessa com Maizena Triunfo

Você pode gostar...

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Por Minas Kuyumjian

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Bolo Prestigio para festas

Bolo Prestigio para festas

Por Silvana Silveira

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Amendoim Bolos com recheio Chocolate Chocolate ao leite Clara de ovo Gema de ovo Bicarbonato de sódio Chocolate em pó Fermento químico em pó

Bolo de trufas