Início

Receitas

Bolos

Bolo de Trufas

Bolo de Trufas

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h55

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,95

Informação nutricional

Valor nutricional

375,43 kcal

silvana silveira

Receita enviada por silvana silveira

Em 29/11/2008

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar e bata bem.

  • 2. Junte a farinha de trigo, intercalando o leite quente, e bata até obter uma massa homogênea.

  • 3. Retire da batedeira, transfira a massa para uma tigela, acrescente o amendoim, o bicarbonato, o fermento e misture bem.

  • 4. Coloque a massa em uma assadeira redonda média, untada e enfarinhada.

  • 5. Leve ao forno 180ºC preaquecido e deixe assar durante 30 minutos.

  • 6. Desenforme e deixe esfriar.

  • 7. Corte uma camada fina do bolo e, com uma colher, retire o miolo, formando uma cavidade.

  • 8. Reserve o miolo.

Recheio

  • 1. Em uma panela, coloque o creme de leite, o mel e quando começar a ferver retire do fogo.

  • 2. Ainda quente, junte o chocolate picado e misture bem até derreter.

  • 3. Deixe esfriar um pouco.

  • 4. Divida o creme em duas porções.

  • 5. Esfarele o miolo do bolo reservado e misture na metade do creme de chocolate.

  • 6. Leve à geladeira até que fique firme.

  • 7. Modele as trufas e passe no chocolate em pó.

Montagem

  • 1. Preencha a cavidade do bolo, intercalando uma camada do restante do creme de chocolate e as trufas. Decore com raspas de chocolate.

  • 2. Dica: Se você quiser, pode incrementar esse bolo decorando-o com cerejas ao marrasquino.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários