Bolo de Uisque

Bolo de Uisque
Bolo de Uisque

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Ingredientes (15)


Cobertura



Preparo

  • 1. Numa tigela coloque as frutas cristalizadas, a uva passa e as cerejas.
  • 2. Despeje por cima 1/2 xícara (chá) do uísque e deixe descansar por duas horas.
  • 3. Bata o açúcar, a manteiga e a baunilha até obter um creme claro.
  • 4. Acrescente os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
  • 5. Aos poucos, sem bater, junte a farinha, a noz moscada, as nozes e o fermento.
  • 6. Acrescente as frutas maceradas com o uísque e misture bem para que se incorporem à massa.
  • 7. Despeje na fôrma untada e enfarinhada, e asse no forno pré aquecido.
  • 8. Tire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.
  • 9. Numa tigela, coloque o uísque restante (1 xícara (chá)) e nele embeba um pano de algodão.
  • 10. Corte um pedaço grande de papel alumínio e estenda o pano umedecido de uísque sobre o papel.
  • 11. Coloque o bolo no pano e depois no papel.
  • 12. Embrulhe.
  • 13. Leve à geladeira por 6 horas.

Cobertura

  • 1. Misture bem o açúcar de confeiteiro e o suco.
  • 2. Retire o bolo da geladeira, desembrulhe e espalhe o glacê sobre a superfície, formando uma camada fina.
  • 3. Decore com as frutas.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 20 porções

Tags:

Bolos Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Baunilha Cidra Frutas cristalizadas Laranja Nozes Uva passa Whisky Noz moscada Uisque Açúcar de confeiteiro Essência de baunilha Fermento químico em pó Papel alumínio

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