1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo de Uisque

Já Fiz

Ingredientes (15)

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela coloque as frutas cristalizadas, a uva passa e as cerejas.
  2. 2.
    Despeje por cima 1/2 xícara (chá) do uísque e deixe descansar por duas horas.
  3. 3.
    Bata o açúcar, a manteiga e a baunilha até obter um creme claro.
  4. 4.
    Acrescente os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
  5. 5.
    Aos poucos, sem bater, junte a farinha, a noz moscada, as nozes e o fermento.
  6. 6.
    Acrescente as frutas maceradas com o uísque e misture bem para que se incorporem à massa.
  7. 7.
    Despeje na fôrma untada e enfarinhada, e asse no forno pré aquecido.
  8. 8.
    Tire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.
  9. 9.
    Numa tigela, coloque o uísque restante (1 xícara (chá)) e nele embeba um pano de algodão.
  10. 10.
    Corte um pedaço grande de papel alumínio e estenda o pano umedecido de uísque sobre o papel.
  11. 11.
    Coloque o bolo no pano e depois no papel.
  12. 12.
    Embrulhe.
  13. 13.
    Leve à geladeira por 6 horas.

Cobertura

  1. 1.
    Misture bem o açúcar de confeiteiro e o suco.
  2. 2.
    Retire o bolo da geladeira, desembrulhe e espalhe o glacê sobre a superfície, formando uma camada fina.
  3. 3.
    Decore com as frutas.

Por: Myrian Peixoto
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 20 porções

Você pode gostar...

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Bolo de Aipim

Por Erika Vasconcellos

Comentários (0)

Bolos Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Baunilha Cidra Frutas cristalizadas Laranja Nozes Uva passa Whisky Noz moscada Uisque Açúcar de confeiteiro Essência de baunilha Fermento químico em pó Papel alumínio

Bolo de Uisque