logomarca cybercook

Bolo de um Formigueiro Diferente

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Ingredientes
    Massa:
    - 4 ovos
    - 2 xícaras (chá) de açúcar
    - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    - 1 colher (sopa) de fermento em pó
    - 1 xícara (chá) de suco de laranja
    - 150 g de chocolate granulado
    - 100 g de coco seco ralado

    Calda:
    - 5 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel (o do padre)
    - 1/2 xícara (chá) de rum
    - 1 xícara (chá) de açúcar

    Modo de Preparo
    Para a Massa: bata as claras em neve firme. Junte as gemas, uma a uma, e batendo sempre, acrescente o açúcar peneirado. Incorpore a farinha de trigo peneirada com o fermento, alternando com o suco de laranja. Por último junte o chocolate granulado e o coco ralado, incorporando tudo muito bem com o auxílio de uma colher de pau. Despeje a massa em uma assadeira média untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos. Desinforme o bolo depois de frio.
    Para a Calda: dissolva o chocolate em pó em 3 colheres (sopa) de água quente. Junte o rum e o açúcar peneirado, misturando bem. Reserve. Despeje a calda sobre o bolo ainda quente..

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Receita de Bolo de chocolate

Receita de Bolo de chocolate

Por Vania Justino Santos

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza Pizarro

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Por Minas Kuyumjian Neto

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina Góes

Pão Caseiro

Pão Caseiro

Por ristina vitoria silva

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)