Bolo de verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)


Preparo

  1. 1.
    Bata bem a manteiga com 2 xícaras de açúcar ate formar um creme esbranquiçado.
  2. 2.
    Acrescente aos poucos as gemas, o leite, a farinha e o fermento, sem parar de bater. Reserve.
  3. 3.
    Bata as claras em neve e acrescente delicadamente ao creme.
  4. 4.
    Numa fôrma de 30 cm de diâmetro coloque o açúcar restante e leve ao fogo até formar um caramelo claro.
  5. 5.
    Arrume as maças sobre o caramelo despeje a massa reservada.
  6. 6.
    Leve ao forno preaquecido moderado (180°) por cerca de 45 minutos ou até que; enfiando um palito no centro, este saia limpo.
  7. 7.
    Desenforme ainda quente e leve à geladeira.
  8. 8.
    Rendimento 12 a 15 porções.
Dica: Se preferir substitua as maçãs por bananas cortadas em rodelas finas

Vídeo recomendado

Comentários (1)

VILMA BARBARA ROSSETON

Sempre trabalhei fora e o tempo era pouco pra fazer tudo. Como amo cozinhar optei sempre por receitas praticas, e Esta é maravilhosa e meus dois filhos sempre aprovaram. Hoje quando ainda faço este bolo me recordo deles me ajudando; E ate apostando se as fatias das maçãs iam ficar gradas na forma ou não.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Fermento químico em pó