logomarca cybercook

Bolo de Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (19)


Preparo

  1. 1.
    Bater bem o açúcar com os ovos (ficar branco)
  2. 2.
    Junte a farinha e o fermento e misture devagar.
  3. 3.
    Em uma assadeira + - 33 x 43 x 5 cm untanda.
  4. 4.
    Coloque a massa e leve ao forno pré aquecido.
  5. 5.
    Asse em forno quente 25/30 m ou dourar.
  6. 6.
    Espere esfriar e corte ao meio para rechear.
  7. 7.
    Recheio:
  8. 8.
    Em um recipiente coloque, o creme de leite, as gemas e o leite condensado.
  9. 9.
    Em fogo baixo sempre mexendo deixe cozinhar até o caldo engrossar.
  10. 10.
    Tire do fogo e espalhe sobre uma metade do bolo.
  11. 11.
    Espalhe as nozes picadas, as uvas passas e as ameixas picadas.
  12. 12.
    Cubra com o restante do creme e junte a outra metade do bolo por cima.
  13. 13.
    Deixe descansar até esfriar bem.
  14. 14.
    Cobertura :
  15. 15.
    Em um recipiente, coloque o leite,o açúcar, o chocolate e o amido de milho.
  16. 16.
    Cozinhe em fogo alto até engrossar como um creme.
  17. 17.
    Tire do fogo e adicione o licor de cacau.
  18. 18.
    Espere esfriar, espalhe o creme por cima e lados do bolo.Depois corte em pedaços 5x5 cm.
  19. 19.
    Ou corte em pedaços de + - cinco centimentros.
  20. 20.
    Cubra os pedaços um a um com o creme.
  21. 21.
    Deixe esfriar na geladeira cobertos com folha de alumínio.
A receita foi copiada do meu caderno de receitas

Vídeo recomendado

Comentários (1)

dercio ventini

Não lembro de momento especial com essa receita.

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Ameixa Amido de milho Bolos com cobertura Bolos com recheio Chocolate Gema de ovo Leite condensado Licor de cacau Nozes Uva passa Chocolate em pó Fermento químico em pó