Bolo de Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (19)


Preparo

  • 1. Bater bem o açúcar com os ovos (ficar branco)
  • 2. Junte a farinha e o fermento e misture devagar.
  • 3. Em uma assadeira + - 33 x 43 x 5 cm untanda.
  • 4. Coloque a massa e leve ao forno pré aquecido.
  • 5. Asse em forno quente 25/30 m ou dourar.
  • 6. Espere esfriar e corte ao meio para rechear.
  • 7. Recheio:
  • 8. Em um recipiente coloque, o creme de leite, as gemas e o leite condensado.
  • 9. Em fogo baixo sempre mexendo deixe cozinhar até o caldo engrossar.
  • 10. Tire do fogo e espalhe sobre uma metade do bolo.
  • 11. Espalhe as nozes picadas, as uvas passas e as ameixas picadas.
  • 12. Cubra com o restante do creme e junte a outra metade do bolo por cima.
  • 13. Deixe descansar até esfriar bem.
  • 14. Cobertura :
  • 15. Em um recipiente, coloque o leite,o açúcar, o chocolate e o amido de milho.
  • 16. Cozinhe em fogo alto até engrossar como um creme.
  • 17. Tire do fogo e adicione o licor de cacau.
  • 18. Espere esfriar, espalhe o creme por cima e lados do bolo.Depois corte em pedaços 5x5 cm.
  • 19. Ou corte em pedaços de + - cinco centimentros.
  • 20. Cubra os pedaços um a um com o creme.
  • 21. Deixe esfriar na geladeira cobertos com folha de alumínio.
A receita foi copiada do meu caderno de receitas

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Não lembro de momento especial com essa receita.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: