Bolo de Verão

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,50

Informação nutricional

Valor nutricional

753,29 kcal

dercio ventini

Receita enviada por dercio ventini

Em 05/01/2010

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Bater bem o açúcar com os ovos (ficar branco)

  • 2. Junte a farinha e o fermento e misture devagar.

  • 3. Em uma assadeira + - 33 x 43 x 5 cm untanda.

  • 4. Coloque a massa e leve ao forno pré aquecido.

  • 5. Asse em forno quente 25/30 m ou dourar.

  • 6. Espere esfriar e corte ao meio para rechear.

Recheio

  • 1. Em um recipiente coloque, o creme de leite, as gemas e o leite condensado.

  • 2. Em fogo baixo sempre mexendo deixe cozinhar até o caldo engrossar.

  • 3. Tire do fogo e espalhe sobre uma metade do bolo.

  • 4. Espalhe as nozes picadas, as uvas passas e as ameixas picadas.

  • 5. Cubra com o restante do creme e junte a outra metade do bolo por cima.

  • 6. Deixe descansar até esfriar bem.

Cobertura

  • 1. Em um recipiente, coloque o leite,o açúcar, o chocolate e o amido de milho.

  • 2. Cozinhe em fogo alto até engrossar como um creme.

  • 3. Tire do fogo e adicione o licor de cacau.

  • 4. Espere esfriar, espalhe o creme por cima e lados do bolo.Depois corte em pedaços 5x5 cm.

  • 5. Ou corte em pedaços de + - cinco centimentros.

  • 6. Cubra os pedaços um a um com o creme.

  • 7. Deixe esfriar na geladeira cobertos com folha de alumínio.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
dercio ventini

dercio ventini

05/01/2010

Não lembro de momento especial com essa receita.