1
logomarca cybercook

Bolo de vidro

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (20)



Como Fazer

  1. 1.
    Modo de preparo
  2. 2.
    Modo de Preparo:
  3. 3.
    Massa: bater os ovos inteiros e o açúcar, até ficar um suspiro. Diminuir a velocidade da batedeira e colocar a farinha (sem deixar de bater).Assar em assadeira untada de 20cm.
  4. 4.
    Recheio:Levar tudo ao fogo até ferver
  5. 5.
    Geleia de Damascos:Levar os damascos ao fogo com água para cozinhar. Depois de cozidos, bater no liquidificador, ainda quentes. Voltar para a panela e acrescentar o açúcar (utilize a seguinte medida: para duas medidas de purê de damasco, uma medida de açúcar). Deixar no fogo até atingir o ponto de geleia.
  6. 6.
    Cobertura (creme de Manteiga): Bater a manteiga e ir acrescentando o leite condensado aos poucos.
  7. 7.
    Gelatina:Levar ao fogo 5 xícaras de água e o açúcar até ferver. Em outro recipiente dissolva as gelatinas na água restante e leve ao fogo para derreter. Junte as duas caldas. Espere esfriar antes de despejar na assadeira.
  8. 8.
    Montagem do bolo: Untar uma assadeira de fundo falso com óleo. Colocar o bolo já recheado sobre um disco de papelão e decorar com o glacê. Levar o bolo para a forma, colocar no freezer para gelar bem. Depois de bem gelado, colocar um pouco da gelatina líquida para vedar a forma, como o fundo (da forma) está bem gelado automaticamente a gelatina vai criando uma película. Depois de vedada colocar até 5 cm da gelatina e levar novamente a geladeira até endurecer. Tirar da geladeira, acrescentar o restante da gelatina e deixar gelar até endurecer.
http://blogcozinha-caseira.blogspot.com/ minhas receitas vem de blog
Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Bolo de vidro de morango

Bolo de vidro de morango

Por Jalma Benites

Bolo de Aipim

Bolo de Aipim

Por Erika Vasconcellos

Recheio Branco para Bolo

Recheio Branco para Bolo

Por Kelma Guarnieri

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Bolos com cobertura Bolos com recheio Geleia de damasco Gema de ovo Leite condensado Leite de coco

Bolo de vidro