1
logomarca cybercook

Bolo de vidro

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (25)



Como Fazer

  1. 1.
    massa:
  2. 2.
    Numa batedeira bata 5 ovos inteiros e 7 colheres (sopa) de
  3. 3.
    açúcar, até dobrar de volume (ficar um suspiro). Diminua a
  4. 4.
    velocidade da batedeira e acrescente 11 colheres (sopa) de
  5. 5.
    farinha de trigo (sem deixar de bater, para que misture de leve).
  6. 6.
    Desligue a batedeira e misture delicadamente a massa (de baixo
  7. 7.
    para cima). Transfira para uma assadeira de 20 cm de diâmetro e
  8. 8.
    8cm de altura, untada com margarina. Leve ao forno pré-aquecido a
  9. 9.
    180 graus por 25 minutos. Reserve.
  10. 10.
    Modo de preparo da baba de moça:
  11. 11.
    Numa panela coloque 9 gemas passadas na peneira e 200 ml de leite
  12. 12.
    de coco. Misture bem. Junte 2 xícaras (chá) de açúcar. Misture
  13. 13.
    novamente e leve (sem parar de mexer) ao fogo médio até ferver
  14. 14.
    +/- 5 minutos. Reserve.
  15. 15.
    Modo de preparo da geléia de damasco:
  16. 16.
    Numa panela leve ao fogo 250 g de damasco com +/- 500 ml de água.
  17. 17.
    Deixe cozinhar.
  18. 18.
    Transfira para o liquidificador (com a água do cozimento) e bata
  19. 19.
    até virar um creme (se preferir o recheio com pedaços de damasco
  20. 20.
    bata menos). Volte esse creme à panela e leve novamente ao fogo
  21. 21.
    com 1 xícara (chá) açúcar. Deixe reduzir (sem parar de mexer) por
  22. 22.
    +/- 3 minutos.
  23. 23.
    Primeira montagem:
  24. 24.
    Corte o bolo reservado na transversal em 5 camadas (discos).
  25. 25.
    Coloque a camada do fundo do bolo num prato de papelão e cubra
  26. 26.
    com metade da baba de moça reservada. Coloque a segunda camada de
  27. 27.
    bolo e cubra com metade da geléia de damasco reservada.
  28. 28.
    Em seguida:
  29. 29.
    - terceira camada de bolo e o restante da baba de moça.
  30. 30.
    - quarta camada de bolo e o restante da geléia de damasco
  31. 31.
    Cubra com a camada restante do bolo (quinta).
  32. 32.
    Cubra o bolo já recheado com o chantilly batido, alisando com o
  33. 33.
    auxilio de uma espátula.
  34. 34.
    DICA: Na parte superior do bolo alise o chantilly com a espátula
  35. 35.
    no sentido de fora para dentro.
  36. 36.
    Corte a rebarba do papelão deixando só fundo (com o bolo).
  37. 37.
    Coloque o bolo já no fundo da assadeira untada com oléo (25 cm de
  38. 38.
    diâmetro e 10 cm de altura) sem o aro da volta (assadeira de
  39. 39.
    fundo removível). Confeite o bolo com um bico de pitanga número
  40. 40.
    20 e finalize a decoração com os morangos.
  41. 41.
    OBS: Unte bem a assadeira, o fundo e a lateral com óleo.
  42. 42.
    Coloque o bolo já decorado sobre um suporte (lata) e coloque o
  43. 43.
    aro da fôrma de baixo para cima. Leve para o freezer.
  44. 44.
    Finalização da montagem:
  45. 45.
    Dissolva 110 g de gelatina sem sabor e 1 caixinha de gelatina de
  46. 46.
    limão ou sabor de sua preferência em 3 xícaras (chá) de água.
  47. 47.
    Reserve.
  48. 48.
    Numa panela coloque 5 xícaras (chá) de água (restante) e 500 g de
  49. 49.
    açúcar. Leve ao fogo até para ferver. Junte a gelatina dissolvida
  50. 50.
    reservada. Misture bem. Desligue o fogo e espere esfriar.
  51. 51.
    Coloque um pouco (1 fio) de gelatina já fria (mais liquida) na
  52. 52.
    fôrma e espalhe, para vedar, espere endurecer e coloque mais um
  53. 53.
    pouco. Se possível vá acrescentando aos poucos a gelatina dentro
  54. 54.
    do frízer. Coloque 2 dedos da gelatina e assim que estiver dura
  55. 55.
    despeje delicadamente o restante. Deixe endurecer e com o auxilio
  56. 56.
    do suporte retire da fôrma.

Já Fiz

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Bolo Vidrado ( +VC 31/01/08)

Bolo Vidrado ( +VC 31/01/08)

Por Giseli Matsuzaki

Bolo caixa de frutas

Bolo caixa de frutas

Por Rebeca Pilati

Bolo de vidro de morango

Bolo de vidro de morango

Por Jalma Benites

Comentários (0)

Bolos Morango Chantilly Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Bolos com recheio Creme de leite fresco Geleia de damasco Gema de ovo Leite de coco

Bolo de vidro