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Bolo de vidro

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Ingredientes (25)


Preparo

  1. 1.
    massa:
  2. 2.
    Numa batedeira bata 5 ovos inteiros e 7 colheres (sopa) de
  3. 3.
    açúcar, até dobrar de volume (ficar um suspiro). Diminua a
  4. 4.
    velocidade da batedeira e acrescente 11 colheres (sopa) de
  5. 5.
    farinha de trigo (sem deixar de bater, para que misture de leve).
  6. 6.
    Desligue a batedeira e misture delicadamente a massa (de baixo
  7. 7.
    para cima). Transfira para uma assadeira de 20 cm de diâmetro e
  8. 8.
    8cm de altura, untada com margarina. Leve ao forno pré-aquecido a
  9. 9.
    180 graus por 25 minutos. Reserve.
  10. 10.
    Modo de preparo da baba de moça:
  11. 11.
    Numa panela coloque 9 gemas passadas na peneira e 200 ml de leite
  12. 12.
    de coco. Misture bem. Junte 2 xícaras (chá) de açúcar. Misture
  13. 13.
    novamente e leve (sem parar de mexer) ao fogo médio até ferver
  14. 14.
    +/- 5 minutos. Reserve.
  15. 15.
    Modo de preparo da geléia de damasco:
  16. 16.
    Numa panela leve ao fogo 250 g de damasco com +/- 500 ml de água.
  17. 17.
    Deixe cozinhar.
  18. 18.
    Transfira para o liquidificador (com a água do cozimento) e bata
  19. 19.
    até virar um creme (se preferir o recheio com pedaços de damasco
  20. 20.
    bata menos). Volte esse creme à panela e leve novamente ao fogo
  21. 21.
    com 1 xícara (chá) açúcar. Deixe reduzir (sem parar de mexer) por
  22. 22.
    +/- 3 minutos.
  23. 23.
    Primeira montagem:
  24. 24.
    Corte o bolo reservado na transversal em 5 camadas (discos).
  25. 25.
    Coloque a camada do fundo do bolo num prato de papelão e cubra
  26. 26.
    com metade da baba de moça reservada. Coloque a segunda camada de
  27. 27.
    bolo e cubra com metade da geléia de damasco reservada.
  28. 28.
    Em seguida:
  29. 29.
    - terceira camada de bolo e o restante da baba de moça.
  30. 30.
    - quarta camada de bolo e o restante da geléia de damasco
  31. 31.
    Cubra com a camada restante do bolo (quinta).
  32. 32.
    Cubra o bolo já recheado com o chantilly batido, alisando com o
  33. 33.
    auxilio de uma espátula.
  34. 34.
    DICA: Na parte superior do bolo alise o chantilly com a espátula
  35. 35.
    no sentido de fora para dentro.
  36. 36.
    Corte a rebarba do papelão deixando só fundo (com o bolo).
  37. 37.
    Coloque o bolo já no fundo da assadeira untada com oléo (25 cm de
  38. 38.
    diâmetro e 10 cm de altura) sem o aro da volta (assadeira de
  39. 39.
    fundo removível). Confeite o bolo com um bico de pitanga número
  40. 40.
    20 e finalize a decoração com os morangos.
  41. 41.
    OBS: Unte bem a assadeira, o fundo e a lateral com óleo.
  42. 42.
    Coloque o bolo já decorado sobre um suporte (lata) e coloque o
  43. 43.
    aro da fôrma de baixo para cima. Leve para o freezer.
  44. 44.
    Finalização da montagem:
  45. 45.
    Dissolva 110 g de gelatina sem sabor e 1 caixinha de gelatina de
  46. 46.
    limão ou sabor de sua preferência em 3 xícaras (chá) de água.
  47. 47.
    Reserve.
  48. 48.
    Numa panela coloque 5 xícaras (chá) de água (restante) e 500 g de
  49. 49.
    açúcar. Leve ao fogo até para ferver. Junte a gelatina dissolvida
  50. 50.
    reservada. Misture bem. Desligue o fogo e espere esfriar.
  51. 51.
    Coloque um pouco (1 fio) de gelatina já fria (mais liquida) na
  52. 52.
    fôrma e espalhe, para vedar, espere endurecer e coloque mais um
  53. 53.
    pouco. Se possível vá acrescentando aos poucos a gelatina dentro
  54. 54.
    do frízer. Coloque 2 dedos da gelatina e assim que estiver dura
  55. 55.
    despeje delicadamente o restante. Deixe endurecer e com o auxilio
  56. 56.
    do suporte retire da fôrma.

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